Лента новостей
На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество
Мировые круизные операторы вступили в схватку за петербургских туристов
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2014, 18:18
0
Мировые круизные операторы вступили в схватку за петербургских туристов
Сразу несколько крупных мировых круизных операторов заявили о своем желании выйти на туристический рынок Петербурга или расширить присутствие на нем. Сегодня о таком намерении заявила компания Norwegian Cruise Line (NCL), недавно стало известно о планах экспансии американской Princess Cruises и итальянской MSC.
Фото: РБК

Сразу несколько крупных мировых круизных операторов заявили о своем желании выйти на туристический рынок Петербурга или расширить присутствие на нем. Сегодня о таком намерении заявила компания Norwegian Cruise Line (NCL), недавно стало известно о планах экспансии американской Princess Cruises и итальянской MSC.

Как сообщил сегодня представитель NCL в России "Клуб путешествий "Советский"", норвежская компания в мае текущего года откроет регулярную линию из Петербурга. Лайнер компании Norwegian Star уже несколько лет курсирует по кольцевому маршруту Петербург - Хельсинки - Стокгольм - Копенгаген - Варнемюнде (Берлин) - Таллинн - Петербург, но до сих пор посадка на него была возможна только в Копенгагене. Теперь же специально для туристов из России на каждом из круизов выкуплен блок мест. Ожидается, что в Петербурге на борт лайнера будет подниматься по 130-150 пассажиров.

Несколько дней назад профильные СМИ сообщали, что блок мест для российских туристов на судах, выходящих из порта Санкт-Петербурга, выделила американская компания Princess Cruises. Эта компания организует круговой круиз по Балтике и трансатлантический по направлению Петербург - Нью-Йорк. Кроме того, стало известно, что немного увеличит свое присутствие на рынке и PAC GROUP, партнер оператора MSC, некоторые балтийские круизы которого также заходят в Петербург.