Лента новостей
Дефицит бюджета США вырос до максимума с 2012 года 03:51, Экономика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 03:42, РБК и Canon Комитет заксобрания Приморья выбрал дату повторных выборов губернатора 03:37, Политика Stockmann объявила о продаже последнего торгового центра в России 03:11, Бизнес В Google отказались от поездки в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста 03:09, Политика «Кризиса нет»: как бизнес Андрея Кривенко растет несмотря ни на что 02:52, Свое дело Болгария отказалась от участия в «Евровидении» для экономии госсредств 02:29, Общество Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро
Финны выяснили, кому из мигрантов труднее устроиться на работу
Санкт-Петербург и область, 12 фев 2014, 13:15
0
Финны выяснили, кому из мигрантов труднее устроиться на работу
Финские власти выяснили, кому из иностранцев труднее всего найти работу в стране Суоми. Как передает yle.fi, по последним данным Министерства труда, сложнее всего трудоустроиться иностранцам родом из Африки. Из них лишь четверым из десяти удается устроиться на работу в течение 10 лет.
Фото: finland.fi

Финские власти выяснили, кому из иностранцев труднее всего найти работу в стране Суоми. Как передает yle.fi, по последним данным Министерства труда, сложнее всего трудоустроиться иностранцам родом из Африки. Из них лишь четверым из десяти удается устроиться на работу в течение 10 лет.

Один из сомалицев, проживающих в Финляндии, Абди Осман, предположил, что дело отнюдь не в расизме. "Конечно, русским и эстонцам легче всего найти работу. Я не хочу сказать, что это зависит от предрассудков, но, может быть, их культура просто ближе к финской. Однако все зависит от конкретного человека. Даже если человек приехал издалека, если он готов работать и отбросить предрассудки, то и здесь можно устроиться", - цитирует его yle.fi.

Кстати, исследование министерства труда показывает, что 37 лет - это магический возраст для иммигранта. После 37-ми трудно уже найти работу. Для тех, кто родился в Финляндии, этот возрастной порог наступает на 10-20 лет позже.

Причем знание языка не всегда играет ключевую роль при устройстве на работу. Например, для подсобных работ на стройке финский не особо нужен.

Интересно, что недавно министр труда Финляндии Лаури Ихалайнен предложил ослабить требования в отношении знаний финского для иммигрантов. Кроме того, министр призывает отбросить подозрительное отношение к иностранцам при приеме на работу.