Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер экс-главком ВМФ Феликс Громов Общество, 14:22 Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончании сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21
С.-Петербург ,  
0 

В центре Петербурга создадут новое культурно-досуговое пространство

Фото: Яндекс.Карты
Фото: Яндекс.Карты

Правительство Петербурга и Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома подписали концессионное соглашение о реконструкции оранжерей Таврического сада. Как сообщает пресс-служба комитета по инвестициям Смольного, соглашение между инвестором и городом заключено на срок 49 лет.

Проект предусматривает преобразование заброшенных исторических территорий площадью более 12 тыс. кв. м (Потемкинская ул., д. 2, литеры Д, Ж, И, Кирочная ул., д. 50, литера Д.) в новое культурно-досуговое пространство с тремя оранжереями, выставочными и концертными помещениями. Не менее 60% площади должно быть занято под оранжереи и помещения для досуга. Там будут проводиться концерты, спектакли, праздники. Кроме того, в культурном пространстве будут работать детские развивающие и развлекательные секции.

Объем инвестиций в проект составит не менее 700 млн рублей. Срок реализации проекта — 4,5 года. Предполагается, что общественное пространство откроется для посетителей не позднее 1 июля 2025 года.

Ранее РБК Петербург сообщал, что конкурс на право заключения концессионного соглашения был проведен в прошлом году. Единственным участником конкурса стал Фонд поддержки социальных инициатив Газпрома. Причем изначально на реализацию проекта претендовали сразу три компании. В частности, свои проекты реновации ранее демонстрировали ресторанный холдинг Ginza Project и девелоперская компания «Тандем-истейт».

Как пояснил Максим Ползиков, партнер и генеральный директор Ginza Project, компания решила не принимать участие в конкурсе из-за сомнений в окупаемости проекта, которые появились после того, как Смольный внес в него изменения, добавив выставочных площадей. Такое решение, по словам Ползикова, увеличивает финансовую нагрузку на инвесторов и не позволяет достичь баланса между коммерческой и социальной функциями, который является залогом успеха подобных объектов.