Лента новостей
Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика Мария Шарапова проведет три выставочных матча в России 13:29, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 13:23, РБК и Philips В Иркутской области задержали подозреваемого в серийных изнасилованиях 13:23, Общество Появилось видео момента взрыва на химзаводе в Ленинградской области 13:23, Общество Соцсети в России: где еще возможен взрывообразный рост 13:23, PRO В Сербии перед визитом Путина задержали боевика с винтовкой 13:20, Политика Экс-начальник колонии №7 в Карелии получил 2,5 года тюрьмы 13:16, Общество Президент Сербии заявил о постоянных консультациях с Путиным 13:04, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 13:02, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил требование к Японии о признании итогов Второй мировой 12:57, Политика Netflix повысил цену на все свои подписки: акции подорожали 12:40, Quote Попробуй: как сесть на шпагат 12:32, РБК и «Билайн» Что будет с Bitcoin: цена криптовалюты начала расти 12:26, Крипто «Юниджет» отказалась от иска к Внуково о крушении самолета главы Total 12:22, Общество На химзаводе в Ленинградской области произошел взрыв 12:20, Общество Путин продлил полномочия детского омбудсмена Кузнецовой на пять лет 12:15, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 12:07, РБК и «Ингосстрах» Лавров объяснил провал женевских переговоров с США по договору о ракетах 12:05, Политика В Госдуме предложили ввести специальность врача паллиативной помощи 12:04, Общество Греф призвал государство не давить сильных игроков на цифровых рынках 12:02, Общество Собянин усомнился в росте роли малого бизнеса в экономике 12:02, Экономика Вратарь «Спартака» Артем Ребров пропустит остаток сезона из-за травмы 11:52, Спорт Минюст займется поисками не участвующих в выборах партий 11:45, Политика 650 бриллиантов и вечный календарь: второй день часового салона SIHH 2019 11:44, Стиль КПРФ заявила об отсутствии планов выдвинуть Шевченко в главы Петербурга 11:44, Политика
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Санкт-Петербург и область, 11 ноя 2011, 16:10
0
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Выступая перед журналистами в Хабаровске, Д.Медведев отметил, что российской стороне в первую очередь "хотелось бы видеть приток инвестиций в этот регион". "Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам: приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес и японские подданные могут там трудиться", - рассказал президент.

"Я неоднократно заявлял, что мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса, и мы готовы это делать прямо сейчас", - заверил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях от свой поездки на Курилы, Д.Медведев сказал, что это было "потрясающе". "Эта поездка была исключительно интересной, и не только потому, что ни один руководитель Российского государства никогда не бывал на Курилах, а потому, что это реально фантастический край - и это тоже Россия, как бы это ни казалось странным нашим соседям", - отметил Д.Медведев.

Рассуждая о военных формированиях РФ на Курильских островах, Д.Медведев отметил, что это не является символом некой "воинственной направленности против третьих стран, но там должны быть (военные формирования)".

Для того чтобы решать социальные проблемы развития региона, по мнению президента, нужно "хотя бы часть территории пройти или хотя бы проехать". "Я, кстати, проехал на японской машине. Очень удобно. После моего приезда программа развития региона до 2015г. стала финансироваться на 100%. Я верю, что мы все сделаем, построим детские сады, школы и т.д. Потенциал у него (региона — прим.РБК) высокий", - подчеркнул Д.Медведев.

Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ.