Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Санкт-Петербург и область, 11 ноя 2011, 16:10
0
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Выступая перед журналистами в Хабаровске, Д.Медведев отметил, что российской стороне в первую очередь "хотелось бы видеть приток инвестиций в этот регион". "Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам: приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес и японские подданные могут там трудиться", - рассказал президент.

"Я неоднократно заявлял, что мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса, и мы готовы это делать прямо сейчас", - заверил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях от свой поездки на Курилы, Д.Медведев сказал, что это было "потрясающе". "Эта поездка была исключительно интересной, и не только потому, что ни один руководитель Российского государства никогда не бывал на Курилах, а потому, что это реально фантастический край - и это тоже Россия, как бы это ни казалось странным нашим соседям", - отметил Д.Медведев.

Рассуждая о военных формированиях РФ на Курильских островах, Д.Медведев отметил, что это не является символом некой "воинственной направленности против третьих стран, но там должны быть (военные формирования)".

Для того чтобы решать социальные проблемы развития региона, по мнению президента, нужно "хотя бы часть территории пройти или хотя бы проехать". "Я, кстати, проехал на японской машине. Очень удобно. После моего приезда программа развития региона до 2015г. стала финансироваться на 100%. Я верю, что мы все сделаем, построим детские сады, школы и т.д. Потенциал у него (региона — прим.РБК) высокий", - подчеркнул Д.Медведев.

Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ.