Лента новостей
N.Y. Times сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Санкт-Петербург и область, 11 ноя 2011, 16:10
0
Д.Медведев разрешил Японии эксплуатацию Курил
Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Российский президент Дмитрий Медведев заявил, что Москва готова эксплуатировать Курильские острова вместе со своим соседом — Японией.

Выступая перед журналистами в Хабаровске, Д.Медведев отметил, что российской стороне в первую очередь "хотелось бы видеть приток инвестиций в этот регион". "Мы неоднократно об этом говорили нашим японским коллегам: приезжайте, вкладывайте деньги, можете осуществлять там бизнес и японские подданные могут там трудиться", - рассказал президент.

"Я неоднократно заявлял, что мы готовы к совместной эксплуатации этих островов и готовы предоставить возможность защищать японский бизнес, создать условия для ведения бизнеса, и мы готовы это делать прямо сейчас", - заверил Д.Медведев.

Отвечая на вопрос журналиста о впечатлениях от свой поездки на Курилы, Д.Медведев сказал, что это было "потрясающе". "Эта поездка была исключительно интересной, и не только потому, что ни один руководитель Российского государства никогда не бывал на Курилах, а потому, что это реально фантастический край - и это тоже Россия, как бы это ни казалось странным нашим соседям", - отметил Д.Медведев.

Рассуждая о военных формированиях РФ на Курильских островах, Д.Медведев отметил, что это не является символом некой "воинственной направленности против третьих стран, но там должны быть (военные формирования)".

Для того чтобы решать социальные проблемы развития региона, по мнению президента, нужно "хотя бы часть территории пройти или хотя бы проехать". "Я, кстати, проехал на японской машине. Очень удобно. После моего приезда программа развития региона до 2015г. стала финансироваться на 100%. Я верю, что мы все сделаем, построим детские сады, школы и т.д. Потенциал у него (региона — прим.РБК) высокий", - подчеркнул Д.Медведев.

Курильские острова остаются предметом спора между Японией и РФ. Япония претендует на четыре острова в южной части гряды – Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, которые находятся под юрисдикцией РФ.