Лента новостей
Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Турчинов заявил об успешном испытании крылатой ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто «МиГ» рассказал о проекте второго российского самолета пятого поколения 17:24, Политика Немецкий бизнес поделился надеждами на итоги встречи Путина и Меркель 17:23, Бизнес Сколько времени надо, чтобы посмотреть все сериалы на Netflix 17:15, Стиль Tesla обвинили в шпионаже за сотрудниками: акции дешевеют 17:15, Quote На российском рынке появится новый автомобильный бренд 17:13, Авто Трамп пообещал купить истребители на сэкономленные на параде деньги 17:11, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 17:10, РБК и Сбербанк Санируемый ЦБ банк создал второй по величине в России пенсионный фонд 17:05, Финансы «Манчестер Сити» на три месяца потерял ключевого футболиста из-за травмы 17:05, Спорт Росстат отчитался о росте реальных доходов россиян 17:02, Экономика Евро за день подорожал почти на рубль 17:01, Финансы Майнинговая компания Genesis Mining закроет убыточные контракты клиентов 16:52, Крипто Совбез подтвердил встречу Патрушева и Болтона в Женеве 16:52, Политика На Украине вышла книга с изображением Крыма в составе России 16:47, Общество Минсельхоз объяснил рост цен на мясо сезоном шашлыков 16:46, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал
Microsoft создала сверхточную технологию управления жестами
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 13:00
0
Microsoft создала сверхточную технологию управления жестами
Исследовательское подразделение Microsoft разработало приспособление, которое позволяет точно следить за положением каждого из пяти пальцев любой руки и создавать копию кисти в виртуальном пространстве в реальном времени.

Исследовательское подразделение Microsoft разработало приспособление, которое позволяет точно следить за положением каждого из пяти пальцев любой руки и создавать копию кисти в виртуальном пространстве в реальном времени. Партнерами по проекту стали ученые из Ньюкаслского университета и организации Greek Foundation for Research & Technology. Об этом сообщает Cnews.

Основное преимущество приспособления под названием Digits заключается в отсутствии необходимости использовать традиционные виртуальные перчатки для того, чтобы компьютер смог отслеживать перемещение пальцев. "Digits независим от внешней инфраструктуры, - говорит руководитель проекта Дэвид Ким. - Иными словами, пользователь не ограничен каким-либо пространством. Он может взаимодействовать с компьютерной программой перемещаясь из комнаты в комнату или шагая по улице".

Приспособление в виде браслета надевается на запястье. Оно состоит из инфракрасного лазера, инфракрасной камеры, диффузора и инерционного измерителя. При этом двумя основными компонентами являются лазер и камера, которых достаточно для того, чтобы измерять расстояние до пальцев.

"Все эти компоненты можно найти в магазине. Мы воспользовались ими лишь для того, чтобы опробовать все наши идеи. В конечном счете размер приспособления может быть уменьшен до размера наручных часов так, чтобы его можно было носить постоянно", - пояснили в Microsoft.

Камера измеряет расстояние до пяти точек на каждом из пальцев, находящихся в основании пальца, в каждом из суставов и на его конце. Самым сложным было, признаются ученые, смоделировать движение всего пальца и ладони, основываясь на координатах всего лишь пяти точек.

"Чтобы решить эту задачу, вначале нам пришлось понять строение руки. Мы часами сгибали и разгибали пальцы и следили за ними, мы прочли десятки научных работ о биомиханических свойствах человеческой руки", - рассказал Д.Ким.

В Microsoft считают, что в уменьшенном виде Digits может стать аксессуаром для смартфона или планшета, позволив пользователю управлять информацией на экране, не касаясь его. Второй перспективной сферой применения считаются видеоигры. В 2010 г. Microsoft выпустила беспроводной игровой контроллер Kinect, однако он не способен следить за пальцами. Сочетание Kinect и Digits позволит еще более точно управлять игровым персонажем. Срок коммерческого запуска технологии в Microsoft не уточнили.