Лента новостей
Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика
Microsoft создала сверхточную технологию управления жестами
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2012, 13:00
0
Microsoft создала сверхточную технологию управления жестами
Исследовательское подразделение Microsoft разработало приспособление, которое позволяет точно следить за положением каждого из пяти пальцев любой руки и создавать копию кисти в виртуальном пространстве в реальном времени.

Исследовательское подразделение Microsoft разработало приспособление, которое позволяет точно следить за положением каждого из пяти пальцев любой руки и создавать копию кисти в виртуальном пространстве в реальном времени. Партнерами по проекту стали ученые из Ньюкаслского университета и организации Greek Foundation for Research & Technology. Об этом сообщает Cnews.

Основное преимущество приспособления под названием Digits заключается в отсутствии необходимости использовать традиционные виртуальные перчатки для того, чтобы компьютер смог отслеживать перемещение пальцев. "Digits независим от внешней инфраструктуры, - говорит руководитель проекта Дэвид Ким. - Иными словами, пользователь не ограничен каким-либо пространством. Он может взаимодействовать с компьютерной программой перемещаясь из комнаты в комнату или шагая по улице".

Приспособление в виде браслета надевается на запястье. Оно состоит из инфракрасного лазера, инфракрасной камеры, диффузора и инерционного измерителя. При этом двумя основными компонентами являются лазер и камера, которых достаточно для того, чтобы измерять расстояние до пальцев.

"Все эти компоненты можно найти в магазине. Мы воспользовались ими лишь для того, чтобы опробовать все наши идеи. В конечном счете размер приспособления может быть уменьшен до размера наручных часов так, чтобы его можно было носить постоянно", - пояснили в Microsoft.

Камера измеряет расстояние до пяти точек на каждом из пальцев, находящихся в основании пальца, в каждом из суставов и на его конце. Самым сложным было, признаются ученые, смоделировать движение всего пальца и ладони, основываясь на координатах всего лишь пяти точек.

"Чтобы решить эту задачу, вначале нам пришлось понять строение руки. Мы часами сгибали и разгибали пальцы и следили за ними, мы прочли десятки научных работ о биомиханических свойствах человеческой руки", - рассказал Д.Ким.

В Microsoft считают, что в уменьшенном виде Digits может стать аксессуаром для смартфона или планшета, позволив пользователю управлять информацией на экране, не касаясь его. Второй перспективной сферой применения считаются видеоигры. В 2010 г. Microsoft выпустила беспроводной игровой контроллер Kinect, однако он не способен следить за пальцами. Сочетание Kinect и Digits позволит еще более точно управлять игровым персонажем. Срок коммерческого запуска технологии в Microsoft не уточнили.