Лента новостей
Следователи ФСБ пришли в «Петербургский метрополитен» 10:09, Общество В греческом городе Пирей произошел взрыв 10:03, Общество Renault покажет на Московском автосалоне новый кроссовер Arkana 09:52, Авто Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 09:45, Партнерский материал УВЗ рассказал о перспективах нового тяжелого танка на платформе «Арматы» 09:44, Технологии и медиа Премьер Литвы назвал способ сдержать цены «Газпрома» 09:21, Политика «ФК Открытие» предложил бывшим владельцам 4,5 млрд руб. за бренд банка 09:18, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:11, РБК и Сбербанк Депутат Рады рассказал о последствиях отказа от торговли с Россией 09:09, Политика Кипр возобновит сотрудничество с Россией по делу Браудера 09:00, Политика «Единая Россия» объявит себя партией президента в кризисных регионах 09:00, Политика Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов 08:33, Общество В Норильске задержали группу вербовщиков ИГ 08:18, Общество Высокоскоростные магистрали РЖД попали в проект МЭР на 7 трлн руб. 08:00, Бизнес Советник Трампа рассказал о рычагах давления на Москву по Сирии 07:50, Политика Закон об онлайн-арбитре не будет распространяться на заказ такси 07:30, Технологии и медиа В Якутии из-за паводка закрыли федеральную трассу 07:30, Общество СПЧ предложит убрать из Уголовного кодекса статью за оскорбление верующих 07:00, Политика В Амурской области задержали двоих печатавших деньги на принтере мужчин 06:56, Общество В США конгрессмена обвинили в растрате $250 тыс. избирательного штаба 06:24, Политика В Facebook заявили об удалении сотен «ложных» страниц из Ирана и России 05:37, Политика Госдеп призвал освободить «погибающего» в российской тюрьме Сенцова 05:36, Политика Дэнни Бойл покинул режиссерское кресло нового фильма об агенте 007 04:59, Общество Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории 04:46, Политика Самолет с 202 пассажирами вернулся в Уфу из-за загоревшегося двигателя 04:36, Общество СМИ узнали о смене виновных в перестрелке в «Москва-Сити» в 2017 году 04:09, Общество В США умерла номинант премии «Оскар» Барбара Харрис 03:58, Общество Шарапова вернулась в топ самых высокооплачиваемых спортсменок мира 03:29, Общество
Подведены предварительные итоги Единого дня голосования
Санкт-Петербург и область, 11 окт 2010, 16:40
0
Подведены предварительные итоги Единого дня голосования
Практически подведены итоги прошедшего вчера в российских регионах Единого дня голосования. В фаворитах традиционно значится партия "Единая Россия", оппозиция подает протесты и жалуется на нарушения.

Практически подведены итоги прошедшего вчера в российских регионах Единого дня голосования. В фаворитах традиционно значится партия "Единая Россия", оппозиция подает протесты и жалуется на нарушения.

Как сообщает ЦИК России, во всех регионах победу одержала политическая партия "Единая Россия", везде, кроме Новосибирской области, получившая более двух третей мест в парламентах. При этом во всех шести субъектах РФ более половины депутатских мандатов единороссам обеспечили одномандатники.

Так, на выборах в Магаданскую областную думу представители партии власти получили 80,95% мандатов (17 мест в парламенте). По предварительным данным, основную часть мандатов "Единая Россия" получает за счет побед своих одномандатников (10 человек). По партийным спискам от партии, которая получила на выборах 50,82% голосов избирателей, проходит 7 человек. На втором месте коммунисты, за которых проголосовали 15,52% избирателей, с двумя мандатами (9,53% от общего числа мест в парламенте). ЛДПР (13,54% голосов) и "Справедливая Россия" (11,06% голосов) получили по 1 мандату, или по 4,76% от общего числа мест в облдуме. Такие данные получены по результатам обработки 96,2% протоколов.

На выборах в Верховный Хурал Республики Тыва по результатам обработки 96,8% протоколов "Единая Россия" получит 90,63% от общего числа мест в парламенте (29 мандатов, из них 15 представителей партии были выбраны по мажоритарным округам). За партийный список партии власти на выборах в Туве было отдано 77,88% голосов избирателей, что обеспечивает ей 14 мандатов. Кроме "Единой России" в республиканский парламент прошла еще только одна партия - "Справедливая Россия", получившая 10,37% голосов избирателей, что дает ей право на два мандата (6,25% от общего числа мест в Хурале). Еще один мандат получил самовыдвиженец.

По результатам выборов в Законодательное собрание Новосибирской области обработано 99,9% протоколов. Лидируют единороссы, получившие 63,16% мест в областном парламенте, или 48 мандатов. В этом регионе за счет одномандатников "Единая Россия", получившая на выборах меньше половины (44,83%) голосов, что эквивалентно 18 мандатам, обеспечила почти две три своего присутствия в Заксобрании. На втором месте коммунисты с 16 мандатами (21,05% от числа мест в парламенте) - за партийный список КПРФ проголосовали 25,03% избирателей, что эквивалентно 10 мандатам, еще 6 коммунистов проходят по одномандатным округам. Кроме того, в Законодательном собрании Новосибирской области будут представлены "Справедливая Россия" (16,25% голосов) с шестью мандатами (7,9% от числа мест в парламенте) и ЛДПР, получившая поддержку 10,31% избирателей, с четырьмя мандатами (5,26% от мест в парламенте). Еще два мандата получат самовыдвиженцы.

В Челябинской области обработаны 100% бюллетеней. "Единая Россия" получает в региональном законодательном собрании 49 мандатов (81,67% от общего числа), большая часть которых приходится на одномандатников-"единороссов" (30 человек). В ходе голосования по партийному списку партия получила 55,74% голосов избирателей (или 19 мандатов). КПРФ и "Справедливая Россия" получили по 4 мандата, или по 6,66% мест в парламенте каждая, набрав в ходе выборов 11,81% и 14,61% голосов соответственно. ЛДПР, набравшая 9,16% голосов, будет представлена в региональном парламенте тремя депутатами (5,01% от общего числа).

В Костромской области на выборах в областную думу обработано 97,6% бюллетеней. По итогам голосования "Единая Россия" получила 26 мандатов, или 72,22% от общего числа мест. Как и в большинстве регионов, таких показателей партии власти удалось достичь за счет одномандатников - по мажоритарным избирательным округам, по предварительным данным, выбраны 16 "единороссов". По партийному списку "Единая "Россия" получила 50,05% голосов избирателей (10 мандатов). Коммунистам, набравшим 19,48% голосов, досталось четыре мандата (11,11% от общего числа), ЛДПР с 14,53% голосов - два мандата (5,56% от количества мест). "Справедливая Россия" (12,7% голосов) заработала два мандата по партийному списку, кроме того, от партии в парламент избран один одномандатник (8,33% от общего числа мандатов). Также в областную думу избран один кандидат-самовыдвиженец.

В Белгородской области "единороссы" получили 82,86% депутатских мандатов, от них в Белгородскую областную думу пройдут 29 представителей, в том числе 17 одномандатников. По партийному списку "Единая Россия" заработала 12 мандатов, набрав 66,15% голосов избирателей. КПРФ, набравшая 17,71% голосов избирателей получает в думе три мандата (8,57% от общего числа), ЛДПР (7,24% голосов) - два мандата (5,71%), "Справедливая Россия" (5,15% голосов) - один мандат (2,86% от общего числа депутатов).

На дополнительных выборах в Законодательное собрание Ленинградской области по двум округам победу одержали кандидаты от "Единой России". Как сообщил 11 октября журналистам председатель областной избирательной комиссии Владимир Журавлев, в Кировском округе депутатом регионального парламента избран председатель совета директоров птицефабрики "Синявинская" Никита Мельников, набравший 64,19% голосов избирателей, в Приозерском избирательном округе - замглавы администрации Приозерского района Любовь Котова, чью кандидатуру поддержали 63,58% избирателей.

Глава избиркома отметил, что в Кировском округе на мандат претендовали 5 кандидатов: помимо представителя "Единой России", на выборы были выдвинуты по одному кандидату от ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России", а также самовыдвиженец. В Приозерском избирательном округе с представительницей "Единой России" на выборах боролись еще три кандидата - от ЛДПР, от КПРФ и самовыдвиженец.

По словам В.Журавлева, явка на дополнительных выборах в областной ЗакС 10 октября составила 17,1%. В Кировском округе в голосовании приняли участие 8 тыс. 937 человек (15,05%), в Приозерском - 9 тыс. 396 человек (19,49%). Подобная явка, по мнению главы областной избирательной комиссии, обусловлена отсутствием "такого информационного поля, как при выборах всего состава Законодательного собрания". У кандидатов было меньше агитационных материалов, и была не очень обширная избирательная кампания, добавил В.Журавлев.

Об уверенной победе своей партии заявил 11 октября журналистам председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. "За списки нашей партии на выборах депутатов региональных законодательных собраний свои голоса отдали более 56% избирателей, пришедших на выборы", - сообщил Б.Грызлов. По его словам, это на 4% больше по сравнению с результатами выборов в региональные заксобрания, прошедших в марте 2010г. "Это означает, что люди высоко оценивают работу нашей партии", - пришел к выводу Б.Грызлов.

В свою очередь, оппозиция обещает оспаривать результаты в суде и говорит о массовых нарушениях. КПРФ намерена оспорить результаты выборов в Краснодаре, Чапаевске и Тыве, а также, возможно, направит обращение в Европейский суд по правам человека в связи с нарушениями на выборах в ряде регионов.

"В Краснодаре, Чапаевске и Туве мы выборов не признали и не признаем", - заявил Г.Зюганов, добавив, что коммунисты будут настаивать на пересмотре итогов этих выборов. "В этих трех регионах грубейшим образом были нарушены все конституционные права граждан", - подчеркнул лидер коммунистов. В свою очередь, юридическая служба КПРФ уже прорабатывает вопрос о направлении в Европейский суд по правам человека специального обращения, в котором партия изложит зафиксированные ею нарушения на выборах, добавил Г.Зюганов.

Он считает, что завершившаяся избирательная компания была "самой грязной из всех в послеельцинский период". "Такая компания не украшает нашего премьер-министра, и здесь надо наводить порядок", - заметил Г.Зюганов.

Вместе с тем он назвал достойными результаты, которые КПРФ продемонстрировала в ходе состоявшихся выборов. "Мы считаем, что КПРФ выступила достойно во всех регионах, где проходили выборы, и продемонстрировала, что в состоянии бороться на равных, в том числе с теми партиями, которые широко используют административный ресурс", - заключил он.

О нарушениях на выборах заявили и представители других оппозиционных партий.

Следующий единый день голосования состоится в России 13 марта 2011 грда. В ходе него будут избираться законодательные органы субъектов РФ 12 регионов. Весной будут избираться думы Нижегородской, Калининградской, Кировской, Тверской, Курской, Оренбургской, Тамбовской областей, Республики Коми, Чукотки, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Дагестан и Адыгея. Кроме того, состоятся выборы мэров столиц регионов: Калининградской, Орловской, Кемеровской, Пермской, Саратовской областей, Республики Карелия, Коми, Ханты-Мансийского автономного округа и Ставропольского края.