Лента новостей
«Единая Россия» попросит Медведева вернуться к теме накопительных пенсий 16:53, Общество «Единая Россия» поручила отменить пенсионные льготы думцев и сенаторов 16:45, Общество Apple удалила 25 тыс. приложений с азартными играми из App Store в Китае 16:39, Технологии и медиа Где найти места с картин Моне, Ван Гога и Ренуара 16:35, Стиль Китайский концерн CCCC проведет работы для «Звезды» за 15,3 млрд руб. 16:28, Бизнес В Киеве заявили об отсутствии планов «возврата» Крыма военным путем 16:25, Политика Кадыров рассказал про цель напавших на полицейских в Чечне 16:24, Общество Лавров сообщил о «секретной директиве» ООН по сирийской экономике 16:18, Политика Венесуэла девальвировала боливар на 96% 16:17, Экономика Что будет с EOS: стартап запустил новую платформу 16:10, Крипто В Чечню из Сирии вернулись двести военных полицейских 15:55, Общество «Транснефть» избавилась от валютного долга 15:54, Бизнес Мосгорсуд признал законным арест сестер Хачатурян 15:52, Общество Главные модные тренды осени-зимы — 2018 15:50, Спецпроект РБК PINK Турчак назвал «не вопросом для дискуссий» сохранение госпенсий 15:47, Политика Вице-президент «Роснефти» по правовым вопросам ушла в отставку 15:44, Бизнес PepsiСo купит производителя аппаратов для домашней газировки за $3,2 млрд 15:43, Бизнес Lada Vesta стала самым продаваемым отечественным автомобилем 15:31, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 15:14, РБК и Сбербанк Минкультуры оценило восстановление церкви в Карелии в 100 млн руб. 15:12, Общество Шахматист Сергей Карякин: «Сначала думай, потом ходи» 15:10, Партнерский материал Защита сестер Хачатурян сообщила о планах добиться переквалификации дела 15:06, Общество Как выглядела Москва до и после августовского путча 1991 года 14:59, Недвижимость  Пользователи потеряли интерес к биткоину: им стали платить на 87% реже 14:55, Крипто Полузащитник «Зенита» Нобоа выбыл на полгода 14:51, Спорт В Чечне совершена серия нападений на полицейских 14:49, Общество Экс-глава «Ростелекома» Калугин покинул пост замглавы Минкомсвязи 14:44, Политика В офисе и особняке бывшего президента Армении Кочаряна прошли обыски 14:31, Политика
Московский вокзал в Петербурге "заминировала" туристка
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 10:37
0
Московский вокзал в Петербурге "заминировала" туристка
В Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали 44-летнюю женщину, которая «заминировала» по телефону Московский вокзал. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, против нее возбуждено уголовное дело.
Фото: РБК

В Петербурге сотрудники транспортной полиции задержали 44-летнюю женщину, которая «заминировала» по телефону Московский вокзал. Как сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, против нее возбуждено уголовное дело.

Накануне вечером, в 18:50 мск, на телефон «02» позвонила неизвестная женщина и сообщила о, якобы,  находящемся в зале ожидания Московского вокзала взрывном устройстве. Сотрудники транспортной полиции оцепили территорию вокзала и частично эвакуировали пассажиров. Место происшествия было обследовано кинологами со служебно-разыскными собаками и взрывотехниками. Но взрывчатых веществ и взрывных устройств они не обнаружили.

Тогда сотрудники транспортной полиции приступили к розыску звонившей. В течении часа был определен номер телефона, с которого поступил звонок. Затем была установлена личность лжетеррористки. Ею оказалась не работающая и не имеющая постоянного места жительства уроженка города Гафуров (Таджикистан), 1970 года рождения. По предварительной информации, она ранее была неоднократно судима за кражу и преступления, связанные с незаконным оборотом оружия.

Задержанная полностью признала свою вину и пояснила, что утром приехала в Санкт-Петербург из Белгородской области, а звонила просто из хулиганских побуждений.

Против женщины возбуждено уголовное дело по статье 207 Уголовного кодекса РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Подобные преступления наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.