Лента новостей
Путин посетит съезд «Единой России» на фоне падения ее рейтингов 07:10, Политика РЖД показала интерьер новых плацкартных вагонов 06:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 06:56, РБК Стиль и Lancome СМИ узнали о гибели вице-спикера заксобрания Красноярского края 06:38, Общество Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта 06:24, Общество В ДТП в центре Санкт-Петербурга погибли два человека 05:44, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 05:30, РБК и Toyo Власти выделят Росгвардии 2 млрд руб. на закупку у автозаводов Дерипаски 05:12, Бизнес «Известия» узнали о поддержке Минздравом предложения акциза на колбасу 05:06, Общество В США умер графический дизайнер фильмов Стэнли Кубрика 04:13, Общество «Коммерсантъ» рассказал об аргументе для возвращения «Роснефти» на биржу 03:48, Политика Экс-мэр Нью-Йорка Блумберг подарил альма-матер $1,8 млрд 03:27, Общество Эксперты рассказали о рекордном за год оптимизме российских компаний 03:01, Экономика Во Владивостоке в торговом центре произошел крупный пожар 02:25, Общество WSJ узнала о словах Цукерберга о работе Facebook «в условиях войны» 02:04, Бизнес В Дагестане без электричества оказались более 45 тыс. человек 02:01, Общество В Германии при столкновении двух легкомоторных самолетов погиб человек 01:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:47, РБК и Philips СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщили о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество
Из магазинов исчезнут смартфоны Nokia
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 12:08
0
Из магазинов исчезнут смартфоны Nokia
Microsoft может отказаться от бренда Nokia. Как сообщает портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании, последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730.
Фото: nokia.com

Microsoft может отказаться от бренда Nokia. Как сообщает портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании, последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730.

Следующие смартфоны будут выпускаться, вероятно, под брендом Microsoft с названием линейки Lumia.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира.

До 2011г. компания занимала крупнейшую долю на рынке мобильных телефонов, по состоянию на 2012г. - на втором месте с долей 19% (после Samsung с 22%).

В 2011-2012гг. Nokia начала активно сотрудничать с Microsoft, по сути отказавшись от поддержки своей собственной операционной системы для мобильных устройств Symbian и перейдя на платформу Windows Phone. Осенью 2013г. Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро.

В апреле этого года стало известно, подразделение Nokia по производству мобильных устройств - Nokia Oy - будет переименовано в Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft и Nokia, американская компания получит все права и обязанности на все активы подразделения Nokia Devices and Services, в том числе договоренности с поставщиками, клиентами и партнерами. Таким образом, переименование компании не должно затронуть ее бизнес.

После этого бренд Nokia будет использоваться финской компанией для производства сетевого оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также для спутниковых карт (Nokia Here) и лицензирования (Advanced Technologies). В Microsoft подразделением Devices and Services будет заведовать бывший глава Nokia Стивен Илоп. Он также занимается развитием игровой консоли Xbox, планшета Surface и игровыми студиями Microsoft.

По словам генерального директора информационно-аналитического агентства Infoline Ивана Федякова, Nokia была неплохо представлена на российском рынке, одно время даже лидировала. "Да и в целом европейский рынок был лоялен к бренду, в отличие от американского и азиатского, где Nokia была представлена очень ограничено", - отметил он. Но сейчас, по его мнению, бренд не представляет особый интерес для Microsoft, "поскольку они как раз нацелены на рынки США и Азии".