Лента новостей
Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество
Из магазинов исчезнут смартфоны Nokia
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2014, 12:08
0
Из магазинов исчезнут смартфоны Nokia
Microsoft может отказаться от бренда Nokia. Как сообщает портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании, последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730.
Фото: nokia.com

Microsoft может отказаться от бренда Nokia. Как сообщает портал GeekonGadgets со ссылкой на внутренние документы компании, последними устройствами, на которых будет изображен бренд Nokia, будут смартфоны Lumia 830 и Lumia 730.

Следующие смартфоны будут выпускаться, вероятно, под брендом Microsoft с названием линейки Lumia.

Nokia - финская транснациональная компания, производитель телекоммуникационного оборудования для мобильных, фиксированных, широкополосных и IP-сетей, разработчик картографического сервиса here.com, бывший производитель смартфонов и мобильных телефонов. Продукция компании продается более чем в 150 странах мира.

До 2011г. компания занимала крупнейшую долю на рынке мобильных телефонов, по состоянию на 2012г. - на втором месте с долей 19% (после Samsung с 22%).

В 2011-2012гг. Nokia начала активно сотрудничать с Microsoft, по сути отказавшись от поддержки своей собственной операционной системы для мобильных устройств Symbian и перейдя на платформу Windows Phone. Осенью 2013г. Nokia объявила о продаже своего мобильного бизнеса Microsoft за 5,44 млрд евро.

В апреле этого года стало известно, подразделение Nokia по производству мобильных устройств - Nokia Oy - будет переименовано в Microsoft Mobile Oy. По условиям сделки Microsoft и Nokia, американская компания получит все права и обязанности на все активы подразделения Nokia Devices and Services, в том числе договоренности с поставщиками, клиентами и партнерами. Таким образом, переименование компании не должно затронуть ее бизнес.

После этого бренд Nokia будет использоваться финской компанией для производства сетевого оборудования (Nokia Solutions and Networks), а также для спутниковых карт (Nokia Here) и лицензирования (Advanced Technologies). В Microsoft подразделением Devices and Services будет заведовать бывший глава Nokia Стивен Илоп. Он также занимается развитием игровой консоли Xbox, планшета Surface и игровыми студиями Microsoft.

По словам генерального директора информационно-аналитического агентства Infoline Ивана Федякова, Nokia была неплохо представлена на российском рынке, одно время даже лидировала. "Да и в целом европейский рынок был лоялен к бренду, в отличие от американского и азиатского, где Nokia была представлена очень ограничено", - отметил он. Но сейчас, по его мнению, бренд не представляет особый интерес для Microsoft, "поскольку они как раз нацелены на рынки США и Азии".