Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Д.Рогозин лично переаттестует руководство космической отрасли
Санкт-Петербург и область, 11 сен 2012, 11:26
0
Д.Рогозин лично переаттестует руководство космической отрасли
Вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен лично провести переаттестацию руководящего состава в космической отрасли.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин намерен лично провести переаттестацию руководящего состава в космической отрасли. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Вести FM". По его словам, накануне на совещании у председателя правительства РФ Дмитрия Медведева было принято решение о том, что в течение двух месяцев будет сформулирована "новая конструкция управляемости отрасли". "Необходима переаттестация руководящего состава, я лично буду ее проводить", - сказал вице-премьер.

По мнению Д.Рогозина, системного кризиса в отрасли нет, есть проблемы в отдельных предприятиях. Главной из них он назвал техническую отсталость, в том числе устаревший станочный парк.

14 августа 2012г. премьер-министр РФ Дмитрий Медведев провел совещание по проблемным вопросам организации космической отрасли, на котором дал поручение Роскосмосу в течение одного месяца разработать меры по повышению качества работы отрасли. Тогда Д.Медведев отметил, что "необходимо сделать выводы из той череды проблем, которая в настоящий момент существует" в сфере космических запусков.

Премьер напомнил, что за последние 1,5 года было семь аварийных пусков, потеряно десять спутников. При этом с 2012 по 2015г. в развитие космической отрасли планируется вложить 650 млрд руб.

Последний неудачный запуск произошел 6 августа с.г. Тогда ракета "Протон-М" не смогла вывести на переходную орбиту космические спутники связи "Экспресс-МД2" и Telkom-3.

После этого 31 августа 2012г. был освобожден от должности генеральный директор ФГУП "Государственный космический научно-производственный центр (ГКНПЦ) имени М.В.Хруничева" Владимир Нестеров. 10 сентября Д.Медведев отмечал, что необходимые в настоящий момент кадровые решения в космической отрасли уже приняты, однако ответственность за последние провалы должна распространяться на весь коллектив предприятий отрасли.