Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58 Личный опыт: я живу в частном доме РБК и Элитная недвижимость, 09 дек, 22:50
С.-Петербург ,  
0 
Финны наказывают иностранных рабочих за фиктивное образование
Фото: Максим Муратов/Интерпресс

За последние полгода из Финляндии депортированы 140 граждан Узбекистана, сообщает Yle со ссылкой на миграционную службу Migri. Выдворение из страны стало наказанием за фальшивые дипломы о среднем образовании.

Как уточняют в миграционном ведомстве, о поддельных документах властям сообщил работодатель, который нанял мигрантов. В ходе расследования выяснилось, что все они представились выпускниками строительного техникума, прекратившего свое существование 26 лет назад.

Кто занимался изготовлением фальшивых документов, пока не установлено. Как отмечает издание, массовая депортация узбекских рабочих может затруднить строительство жилья в регионе Уусимаа. По данным статистики, в Финляндии в прошлом году находилось порядка 800 граждан Узбекистана, которые в основном работали в строительной отрасли.