Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге решили провести международную конференцию по борьбе с COVID Общество, 04:17 Более 100 экспертов подвели итоги первой волны пандемии в России Экономика, 03:50 Корабль «Союз МС-16» с тремя членами экипажа отстыковался от МКС Общество, 03:49 На Камчатке начал извергаться вулкан Безымянный Общество, 03:13 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Регионы ответили на слова инфекциониста об эффективности перчаток Общество, 03:00 Как россияне поставили рекорд по расходам во время пандемии. График Экономика, 03:00 Глава Нацразведки США обвинил Россию и Иран в попытке вмешаться в выборы Политика, 02:57 МИД Армении назвал единственный путь решения проблемы Карабаха Политика, 02:26 В центре Гамалеи сравнили эффективность вакцины и лекарств от COVID-19 Общество, 02:09 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 01:59 В США объяснили отказ продлевать ДСНВ без условий Политика, 01:35 В США сообщили о задержании россиянина по подозрению в контрабанде Общество, 01:26 В Грузии освободили более 40 заложников из захваченного банка Общество, 00:55
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики обещают Ленобласти грозы, спасатели — отключение света и ДТП

В ближайшие дни синоптики снова обещают Ленобласти грозы. В этой связи сотрудники МЧС готовятся к возможным происшествиям в регионе. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по области, грозы настигнут некоторые районы области днем 12 и 13 мая. Днем 13 мая на востоке области при грозах ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.
Фото:47.mchs.gov.ru
Фото: 47.mchs.gov.ru

В ближайшие дни синоптики снова обещают Ленобласти грозы. В этой связи сотрудники МЧС готовятся к возможным происшествиям в регионе. Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по области, грозы настигнут некоторые районы днем 12 и 13 мая. Днем в понедельник на востоке области ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.

При этом в регионе по-прежнему будет не холодно. Согласно данным Северо-Западного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, сегодня днем в области — от 14 до 19 градусов тепла, завтра и послезавтра — от 15 до 20 градусов.

В связи со сложившейся метеорологической обстановкой спасатели прогнозируют нарушения в работе транспорта, увеличение количества ДТП.

Кроме того, есть вероятность поражения объектов электроэнергетики, хранилищ ГСМ и других объектов, не оборудованных молниезащитой.

Не исключено, что на востоке Ленобласти из-за сильного ветра произойдут обрывы линий электропередач. А в связи с отключением электроснабжения может пропасть горячая и холодная вода.