Лента новостей
Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость Минтранс предложил не досматривать ручную кладь пассажиров при пересадке 14:55, Общество Додона в пятый раз отстранили от обязанностей президента 14:55, Политика 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:52, Недвижимость Сенцова решили перевести из медчасти в отряд колонии 14:50, Общество Что будет с курсом биткоина в ближайшие недели 14:42, Крипто Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 14:32, РБК и Thomson Reuters «Адмиралтейские верфи» назвали причину пожара на ледоколе 14:32, Общество В Германии из-за забастовки железнодорожников остановились поезда 14:31, Общество Глава ОСК оценил стоимость диверсификации в ₽99 млрд 14:28, Политика Прокуратура подтвердила проверку поставщика продуктов для Росгвардии 14:27, Общество Совет ЕС ввел санкции против главы ЛНР и еще восьми человек 14:26, Политика Финансовая разведка узнала о переводе $15 млн племяннику экс-губернатора 14:03, Общество Как приготовить стейк-салат в стиле Юго-Восточной Азии 13:56, РБК и Белая Дача
Китайцы распространяют слухи о радиоактивной рыбе в России
Санкт-Петербург и область, 11 мая 2011, 16:08
0
Китайцы распространяют слухи о радиоактивной рыбе в России
Разговоры о якобы зараженной радиацией российской рыбе негативно сказываются на отечественном рынке рыбопродукции.

Разговоры о якобы зараженной радиацией российской рыбе негативно сказываются на отечественном рынке рыбопродукции. Об этом в ходе правительственного часа в Госдуме сообщил депутатам глава Росрыболовства Андрей Крайний.

"Из-за разговоров об угрозе заражения рыбы радиацией мы начинаем терять рынок. Китайские партнеры звонят нам и говорят, что слышали, будто российская рыба заражена, но они готовы ее всю купить по более низкой цене", - заявил руководитель федерального агентства.

Он отметил, что китайцы "прекрасно знают", что никакой угрозы для рыбы, выловленной в территориальных водах России, произошедшая в Японии авария на АЭС "Фокусима" не несет. А.Крайний подчеркнул, что морские воды из районов загрязнения у берегов Японии не попадают в Охотское море и примыкающую к России зону Японского моря.

Холодные морские течения, движущиеся вдоль Камчатки и Курил, "отбивают" южные течения на восток, в сторону океана. "Никакой опасности зараженная вода для российской рыбы не представляет. Я бы рекомендовал по этому поводу больше волноваться США, так как все течения идут в океан", - добавил глава Росрыболовства.

А.Крайний также рассказал, что в России отменены 196 договоров о передаче участков водоемов под платную рыбалку. По его словам, всего было выдано 1 тыс. 700 таких разрешений. Руководитель ведомства напомнил, что с 6 апреля 2011г. в РФ введен мораторий на проведение конкурсов на предоставление в долгосрочную аренду всех участков рек и озер под спортивную рыбалку.

Чиновник также отверг данные депутатов, по информации которых, в ряде регионов 90% водоемов отданы бизнесменам. "Ни о каких 90% в субъектах речи быть не может", - заявил глава Росрыболовства. В качестве примера он привел Татарстан, где 9 договоров были расторгнуты в добровольном порядке. Таким образом, любителям рыбной ловли было возвращено 50 тыс. га водной поверхности.