Лента новостей
«Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 19:39, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 19:39, РБК и Microsoft Меркель рассказала Порошенко об итогах беседы с Путиным 19:35, Политика Комментатор Александр Елагин возобновил работу на «Матч ТВ» 19:20, Спорт Концерн «Калашников» разработал новый автомат 19:06, Общество В Швейцарии в возрасте ста лет умер создатель наручных кварцевых часов 19:03, Общество
Намыву на Васильевском добавили жилья
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2014, 19:56
0
Намыву на Васильевском добавили жилья
Градсовет Петербурга одобрил скорректированную концепцию застройки для последующей разработки проекта планировки намывных территорий западнее Васильевского острова. Согласно докладу гендиректора ЗАО "Петровский строитель" Александра Викторова, новый вариант предусматривает большее количества жилья за счет сокращения деловой части.
Фото: РБК

Градсовет Петербурга одобрил скорректированную концепцию застройки для последующей разработки проекта планировки намывных территорий западнее Васильевского острова. Согласно докладу гендиректора ЗАО "Петровский строитель" Александра Викторова, новый вариант предусматривает большее количества жилья за счет сокращения деловой части.

Основные изменения затронули северную часть территории, на которой проект, разработанный в 2004-2006гг., предполагал строительство своеобразного "сити" - скопления высотных зданий под офисы и финансовые центры. По словам А.Викторова, такой объем деловой застройки сегодня не требуется: "Экономика диктует свои условия".

Новая концепция предполагает вдвое больше жилья, чем нежилой застройки: 930 тыс. и 455 тыс. кв. м соответственно. При этом жилье будет расположено, в основном, по береговой линии, а нежилые здания - вдоль ЗСД. Высотных зданий, вроде 120-метровых небоскребов, больше не планируется. В основном, предполагается строить 7-9-этажные дома с вкраплением 17-18-этажных башен. Кроме того, в новой версии предусмотрены участки под дополнительную подстанцию и котельную. Проект планировки, по словам А.Викторова, предполагается подготовить к июлю 2014г.

Концепция вызвала бурное обсуждение. Наиболее спорным оказался вопрос транспортной доступности территории. Так, члены совета указали на тот факт, что уже сейчас улично-дорожная сеть Васильевского острова перегружена, и новое жилье только усугубит ситуацию. При этом проектировщик рассчитывает на связь нового района с ЗСД, но судьба одной из двух развязок с этой трассой, предусмотренных на намыве, до сих пор не определена. Кроме того, директор центра экспертиз «ЭКОМ» Александр Карпов заметил, что для такого большого массива (всего на намыве предполагается более 60 тыс. жителей) будет недостаточно одной станции метро, запланированной Петербургским метрополитеном у порта «Морской фасад».

А.Викторов уточнил, что к настоящему моменту намыта, в основном, территория южного участка. На севере работы идут медленнее в связи с большей глубиной. В свою очередь, президент ОАО «Терра Нова» Лев Пукшанский рассказал журналистам, что в текущем году, скорее всего, продолжатся работы по южному участку, где осталось намыть 80 га. Всего, по его словам, уже создано 170 га территории. При этом вся южная часть уже практически распродана, включая еще не созданные участки, а по северной контрактов пока нет.