Лента новостей
Зампред ВЭБ сообщила о пересмотре перечня моногородов России Экономика, 02:26 Власти заявили об отсутствии угрозы прорыва плотины в Ростове-на-Дону Общество, 01:57 Почему задержали основателя инвесткомпании Baring Vostok Финансы, 01:41 Минобороны заявило об удержании сирийских беженцев в лагере «Эр-Рукбан» Политика, 01:23 Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- Экономика, 00:50 Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям Экономика, 00:35 СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе Общество, 00:26 СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса Бизнес, 00:16 СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем Общество, 00:09 Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала Экономика, 15 фев, 23:47 Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять Спорт, 15 фев, 23:08 Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя Общество, 15 фев, 23:04 Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения Политика, 15 фев, 22:53 Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов Политика, 15 фев, 22:47
С.-Петербург ,  
0 
В Подмосковье в ходе спецоперации освобожден бизнесмен, похищенный "омоновцами"
В Подмосковье задержаны уроженец Таджикистана и уроженец Чечни, подозреваемые в похищении бизнесмена.

В Подмосковье задержаны уроженец Таджикистана и уроженец Чечни, подозреваемые в похищении бизнесмена.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, операция по задержанию прошла 11 апреля 2012г. около 4:00 мск в частном доме в городе Кубинка Одинцовского района.

Предприниматель, удерживаемый в подвале бани, а также его водитель, содержавшийся в гараже, были освобождены. На одном из похищенных мужчин находился муляж "пояса шахида". В связи с этим потерпевший полагал, что он взрывоопасен, о чем предупредил освобождавших его сотрудников полиции. После осмотра места происшествия специалистами-взрывотехниками мужчина был освобожден.

Напомним, 3 апреля 2012г. в правоохранительные органы обратилась 38-летняя жительница Москвы с заявлением о том, что около 7:00 мск на автодороге около деревни Липки Одинцовского района Московской области неизвестные в камуфлированной одежде с надписью "ОМОН" остановили автомобиль, в котором следовал ее супруг, генеральный директор коммерческой фирмы, после чего пересадили его и водителя автомобиля в неустановленную машину и скрылись в неизвестном направлении. Несовершеннолетнюю дочь заявительницы, также находившуюся в машине, неизвестные отпустили.

По версии следствия, преступление совершено из корыстных побуждений. Сразу же после похищения преступники потребовали от коммерческого директора фирмы перевести 6 млн долл. на указанный ими счет в иностранном коммерческом банке. По данному факту было возбуждено уголовное дело по пп."а,в,г,ж" ч.2 ст.126 Уголовного кодекса РФ (похищение человека).