Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2008, 17:51
0
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

Как сообщил РБК руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства РФ Александр Савельев, общий вес изъятого деликатеса составил 23,4 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.2 ст.238) и "приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем" (ч.2 ст.175 УК РФ).

Стоит отметить, что днем ранее на Дорогомиловском рынке Москвы была задержана партия черной икры весом 18 кг. По действующим сейчас правилам вся изъятая у торговцев нелегальная продукция должна быть уничтожена.

Напомним, крупнейшая за последнее время партия контрабандной черной икры была задержана в Петербурге в начале марта. Деликатес общим весом почти 40 кг был изъят в аэропорту Пулково у бортпроводников дальневосточной авиакомпании "Дальавиа", прибывших в Северную столицу из Хабаровска.

Тем временем, в России с августа минувшего года действует 10-летний мораторий на вылов осетровых и заготовку икры. Одновременно вступил в силу запрет на розничную торговлю этим продуктом и обязательное уничтожение конфискованных у браконьеров и торговцев осетрины и икры. Добыча икры теперь может легально производиться только в научных целях.

В марте этого года глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний заявил, что Россия уже готова отказаться от вылова осетровых в Каспийском море даже в научных целях. На сегодняшний день страна имеет научную квоту на вылов 50 т осетровых в год, однако использует ее только наполовину.

Сейчас в правительстве РФ рассматривается рамочный законопроект об обороте осетровых, который предусматривает введение государственной монополии на эту деятельность. Федеральной собственностью станет осетр только в естественной среде обитания, и ограничения не коснутся инициатив частного бизнеса по строительству заводов и промышленному производству искусственно выращенных осетровых. При этом государство все равно будет контролировать деятельность коммерческих структур на этом рынке.