Лента новостей
Глава ВТБ назвал обязательной поддержку новой авиакомпании государством 10:01, Бизнес Овечкин повторил рекорд результативности для российских игроков в НХЛ 10:00, Спорт По следам мужских недель моды: что покупать прямо сейчас 10:00, Стиль Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 09:57, РБК и «Ингосстрах» Microsoft сообщила о блокировке поисковика Bing в Китае 09:54, Технологии и медиа СМИ сообщили об обысках у мэра Нефтеюганска 09:46, Общество Предсерийный кроссовер Renault Arkana заметили во время тестов 09:41, Авто Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:30, РБК и Scania В Воронежской области маршрутка столкнулась с автобусом 09:27, Общество Deloitte составила рейтинг футбольных клубов с самыми высокими доходами 09:27, Бизнес Кадыров назвал беспочвенными разговоры о списании долгов Чечни за газ 09:25, Общество Гильотина без лезвия: почему барьеры для бизнеса нельзя убрать с наскока 09:23, Мнение Нападающий сборной Аргентины Гонсало Игуаин перешел в «Челси» 09:21, Спорт Трамп пообещал выступить с посланием к конгрессу после шатдауна 09:11, Политика Глава ракетной корпорации не нашел «лишнего рубля» для «Роскосмоса» 09:02, Политика Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:55, РБК и «Билайн» Бизнес Во Владивостоке произошел пожар в средней школе 08:47, Общество Avast сообщила об угрозах для большинства компьютерных пользователей 08:44, Общество Неизвестный с флагом Венесуэлы подбежал к кортежу папы римского 08:40, Политика Пять способов удешевить строительство 08:31, PRO Часть банков поддержала снижение комиссий за оплату автомобилей по карте 08:30, Финансы Эрдоган поддержал «брата Мадуро» на фоне попытки переворота в Венесуэле 08:22, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 08:15, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор предупредил туристов об опасности лихорадки Денге 08:02, Общество Роскачество назвало лучшие моющие средства 08:00, Общество В Индонезии из-за наводнения погибли 26 человек 07:30, Общество Инвесторы потребовали разделить бизнес eBay: от акций ждут роста 07:00, Quote Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 07:00, Совместный проект
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2008, 17:51
0
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

Как сообщил РБК руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства РФ Александр Савельев, общий вес изъятого деликатеса составил 23,4 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.2 ст.238) и "приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем" (ч.2 ст.175 УК РФ).

Стоит отметить, что днем ранее на Дорогомиловском рынке Москвы была задержана партия черной икры весом 18 кг. По действующим сейчас правилам вся изъятая у торговцев нелегальная продукция должна быть уничтожена.

Напомним, крупнейшая за последнее время партия контрабандной черной икры была задержана в Петербурге в начале марта. Деликатес общим весом почти 40 кг был изъят в аэропорту Пулково у бортпроводников дальневосточной авиакомпании "Дальавиа", прибывших в Северную столицу из Хабаровска.

Тем временем, в России с августа минувшего года действует 10-летний мораторий на вылов осетровых и заготовку икры. Одновременно вступил в силу запрет на розничную торговлю этим продуктом и обязательное уничтожение конфискованных у браконьеров и торговцев осетрины и икры. Добыча икры теперь может легально производиться только в научных целях.

В марте этого года глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний заявил, что Россия уже готова отказаться от вылова осетровых в Каспийском море даже в научных целях. На сегодняшний день страна имеет научную квоту на вылов 50 т осетровых в год, однако использует ее только наполовину.

Сейчас в правительстве РФ рассматривается рамочный законопроект об обороте осетровых, который предусматривает введение государственной монополии на эту деятельность. Федеральной собственностью станет осетр только в естественной среде обитания, и ограничения не коснутся инициатив частного бизнеса по строительству заводов и промышленному производству искусственно выращенных осетровых. При этом государство все равно будет контролировать деятельность коммерческих структур на этом рынке.