Лента новостей
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 17:58, РБК и Экспострой на Нахимовском Иск властей Калининграда к строителям стадиона на 1,5 млрд руб. отклонили 17:47, Общество Путин заявил о принадлежности Севастополя России при украинском Крыме 17:46, Политика Трамп назвал чрезвычайной ситуацию с «караваном» мигрантов на границе 17:39, Политика Обвиняемого в растрате главу «Компьюлинка» отправили под домашний арест 17:34, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
Санкт-Петербург и область, 11 апр 2008, 17:51
0
Рейд на петербургском рынке: изъято 23 кг черной икры
На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

На Торжковском рынке в Санкт-Петербурге в пятницу прошла проверка, результатом которой стало изъятие крупной партии нелегальной черной икры. На время проведения операции рынок был закрыт.

Как сообщил РБК руководитель центра общественных связей Госкомрыболовства РФ Александр Савельев, общий вес изъятого деликатеса составил 23,4 кг. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "производство, хранение и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности" (ч.2 ст.238) и "приобретение и сбыт имущества, добытого заведомо преступным путем" (ч.2 ст.175 УК РФ).

Стоит отметить, что днем ранее на Дорогомиловском рынке Москвы была задержана партия черной икры весом 18 кг. По действующим сейчас правилам вся изъятая у торговцев нелегальная продукция должна быть уничтожена.

Напомним, крупнейшая за последнее время партия контрабандной черной икры была задержана в Петербурге в начале марта. Деликатес общим весом почти 40 кг был изъят в аэропорту Пулково у бортпроводников дальневосточной авиакомпании "Дальавиа", прибывших в Северную столицу из Хабаровска.

Тем временем, в России с августа минувшего года действует 10-летний мораторий на вылов осетровых и заготовку икры. Одновременно вступил в силу запрет на розничную торговлю этим продуктом и обязательное уничтожение конфискованных у браконьеров и торговцев осетрины и икры. Добыча икры теперь может легально производиться только в научных целях.

В марте этого года глава Госкомрыболовства РФ Андрей Крайний заявил, что Россия уже готова отказаться от вылова осетровых в Каспийском море даже в научных целях. На сегодняшний день страна имеет научную квоту на вылов 50 т осетровых в год, однако использует ее только наполовину.

Сейчас в правительстве РФ рассматривается рамочный законопроект об обороте осетровых, который предусматривает введение государственной монополии на эту деятельность. Федеральной собственностью станет осетр только в естественной среде обитания, и ограничения не коснутся инициатив частного бизнеса по строительству заводов и промышленному производству искусственно выращенных осетровых. При этом государство все равно будет контролировать деятельность коммерческих структур на этом рынке.