Лента новостей
Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика
Valio меняет главу российского подразделения
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2015, 11:40
0
Valio меняет главу российского подразделения
Финская компания Valio сменила гендиректора своего российского подразделения.

Как сообщает пресс-служба компании, новым генеральным директором ООО «Валио» стал Рауль Леннстром. Бывший глава ООО Мика Коскинен продолжит работу на позиции вице-президента подразделения «Производство и логистика» в головном офисе в Хельсинки. До настоящего времени он совмещал должность с руководством российского подразделения.

Р.Леннстром работает в компании Valio более 30 лет: в 1990-х он руководил подразделением «Технологии производства», а в 2000-х развивал бизнес компании в Бельгии, Эстонии и США. С 2006 года он участвовал в строительстве и развитии собственного российского завода Valio по производству плавленого сыра Viola и нарезке сыров.

Мика Коскинен руководил подразделением с 2005 года, до настоящего времени он совмещал эту позицию с должностью исполнительного вице-президента. С 2015 года М.Коскинен будет руководить работой подразделения «Производство и логистика», задачами которого являются контроль основного процесса сбора молока, производство продукции, обеспечение логистики, снабжения, а также направление «Технологии производства и инвестиции» и группы «Сухие промышленные ингредиенты».

«Выбор Рауля Леннстрома в качестве главы российского подразделения был неслучаен - в сложный период нам важно сохранить и усилить ценности и подходы концерна Valio», - прокомментировал новое назначение Мика Коскинен.

Сложный период в бизнесе Valio начался летом 2014 года, когда, во-первых, стало заметно снижаться финансовое состояние россиян, а, во-вторых, Россия в качестве ответа на западные санкции ввела продуктовое эмбарго (в список продуктов, запрещенных к ввозу из Евросоюза и США, вошли в том числе молочные продукты и сыры).

В итоге чистая выручка финской молочной компании Valio в России в 2014 году составила 258 млн евро, что на 36% меньше прогноза. «При нормальных условиях она должна была превысить 400 млн евро, согласно летнему прогнозу», – говорится в сообщении. Чистый оборот всей группы Valio в 2014 году снизился почти на 4% – до 1,95 млрд евро по сравнению в 2013 годом. Чистая выручка концерна на международных рынках упала на 9%. В компании пояснили, что введение продуктового эмбарго в России в августе 2014 года заставило Valio направить «сотни миллионов литров молока» на переработку в промышленное сливочное масло и сухое молоко, причем цены на эти продукты были рекордно низкими.

Справка

Концерн Valio включает материнскую компанию Valio Oy и дочерние структуры (собственные подразделения в России, Швеции, странах Балтии, США и Китае). Valio Oy — это частное акционерное общество, принадлежащее 18 кооперативам. Их собственниками, в свою очередь, являются 7,1 тыс. фермеров-производителей молока. Valio владеет 15 заводами в Финляндии, двумя в Эстонии и одним в России. Он расположен в Ершово (Московской область), где производится плавленый сыр Viola в «треугольниках», с ноября 2014 года – в «ваннах», а также осуществляется нарезка твердых сыров. Завод работает с 2009 года, совокупный объем инвестиций в проект составил около 4 млрд рублей. Кроме того, продукция Valio производится на предприятии «Галактика» в Ленобласти.

С августа 2014 года ассортимент продуктов Valio в России состоит из немолочной продукции под брендом Valio (родниковая вода, соки, кисели, глёгги, соковые напитки) финского производства, а также продукции, произведенной в России: плавленый сыр Viola в «треугольниках» и «ваннах», масло Viola, питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio, ультрапастеризованное молоко Valio, сливки Valio, йогурты с цельными ягодами Valio Clean Label, питьевые йогурты с большим содержанием ягод и фруктов Valio, творог Valio, творожные десерты Valio). Ожидается возобновление продаж уникальной для российского рынка безлактозной молочной продукции Valio из Финляндии после окончательного разрешения контролирующими органами РФ.

Роман Кизыма