Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2012, 16:47
0
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения.

В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Карелия, фигуранты дела заключены под стражу.

С.Титков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере), А.Бенин - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере).

По версии следствия, до ноября 2011г. ООО "Каменьград" осуществляло хозяйственную деятельность по разведке месторождения и защите запасов горной породы (гранита) на территории Пудожского района Карелии. В соответствии с условиями лицензионного соглашения, общество должно было начать промышленную разработку карьера в феврале 2012г., после вырубки леса на отведенном участке.

В конце 2011г. глава Пудожского района С.Титков начал искусственно создавать препятствия для разработки гранитного карьера. Для этого он якобы договорился с главой "Кареллеспрома" А.Бениным, чтобы тот повременил с вырубкой леса на месте будущего карьера.

После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате взятки в 2 млн руб. за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса, что являлось необходимым условием для продолжения работ по разработке карьера. С.Титков и А.Бенин частями получили от предпринимателя взятку в 2 млн руб. и были задержаны с поличным.

По мнению ряда СМИ, иск против предпринимателя А.Бенина можно рассматривать как удар по позициям главы Карелии Андрея Нелидова. Известно, что главой холдинга "Кареллеспром", 51% акций которого принадлежит республике, А.Бенин стал в октябре 2010г. по приглашению А.Нелидова.