Лента новостей
Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаша в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2012, 16:47
0
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения.

В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Карелия, фигуранты дела заключены под стражу.

С.Титков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере), А.Бенин - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере).

По версии следствия, до ноября 2011г. ООО "Каменьград" осуществляло хозяйственную деятельность по разведке месторождения и защите запасов горной породы (гранита) на территории Пудожского района Карелии. В соответствии с условиями лицензионного соглашения, общество должно было начать промышленную разработку карьера в феврале 2012г., после вырубки леса на отведенном участке.

В конце 2011г. глава Пудожского района С.Титков начал искусственно создавать препятствия для разработки гранитного карьера. Для этого он якобы договорился с главой "Кареллеспрома" А.Бениным, чтобы тот повременил с вырубкой леса на месте будущего карьера.

После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате взятки в 2 млн руб. за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса, что являлось необходимым условием для продолжения работ по разработке карьера. С.Титков и А.Бенин частями получили от предпринимателя взятку в 2 млн руб. и были задержаны с поличным.

По мнению ряда СМИ, иск против предпринимателя А.Бенина можно рассматривать как удар по позициям главы Карелии Андрея Нелидова. Известно, что главой холдинга "Кареллеспром", 51% акций которого принадлежит республике, А.Бенин стал в октябре 2010г. по приглашению А.Нелидова.