Лента новостей
При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
Санкт-Петербург и область, 11 мар 2012, 16:47
0
Главе "Кареллеспрома" А.Бенину предъявлено обвинение по делу о взятках
В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения.

В Карелии главе Пудожского муниципального района Сергею Титкову и генеральному директору ОАО "Кареллеспром" Андрею Бенину предъявлены обвинения. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Карелия, фигуранты дела заключены под стражу.

С.Титков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки с вымогательством в особо крупном размере), А.Бенин - в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33, ч.6 ст.290 УК РФ (пособничество в получении взятки с вымогательством в особо крупном размере).

По версии следствия, до ноября 2011г. ООО "Каменьград" осуществляло хозяйственную деятельность по разведке месторождения и защите запасов горной породы (гранита) на территории Пудожского района Карелии. В соответствии с условиями лицензионного соглашения, общество должно было начать промышленную разработку карьера в феврале 2012г., после вырубки леса на отведенном участке.

В конце 2011г. глава Пудожского района С.Титков начал искусственно создавать препятствия для разработки гранитного карьера. Для этого он якобы договорился с главой "Кареллеспрома" А.Бениным, чтобы тот повременил с вырубкой леса на месте будущего карьера.

После этого генеральному директору ООО "Каменьград" были выдвинуты требования об уплате взятки в 2 млн руб. за решение вопроса о возобновлении работ по вырубке леса, что являлось необходимым условием для продолжения работ по разработке карьера. С.Титков и А.Бенин частями получили от предпринимателя взятку в 2 млн руб. и были задержаны с поличным.

По мнению ряда СМИ, иск против предпринимателя А.Бенина можно рассматривать как удар по позициям главы Карелии Андрея Нелидова. Известно, что главой холдинга "Кареллеспром", 51% акций которого принадлежит республике, А.Бенин стал в октябре 2010г. по приглашению А.Нелидова.