Лента новостей
Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 Общество, 15:28 Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе Бизнес, 15:22 Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» Общество, 15:14 Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет Спорт, 15:11 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 15:07 Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире Технологии и медиа, 15:07 Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины Политика, 15:05 Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры Общество, 14:58 Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года Pro, 14:54 Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию «за полцены» Бизнес, 14:53 Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта Общество, 14:50 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» Недвижимость, 14:49 «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» Спорт, 14:43 Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» Бизнес, 14:43
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские метростроители пошли на мировую с городской властью
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил рассмотрение иска «Метростроя» к налоговой инспекции. Это позволит компании достроить запланированные на ближайшие годы объекты петербургской подземки - признание обязательств по налогам было главным условием восстановления рабочих отношений "Метростроя" с городом. 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял ходатайство «Метростроя» и прекратил рассмотрение иска компании к налоговой инспекции, следует из картотеки арбитражных дел. Напомним, что «Метрострой» оспаривал через суд решение ФНС о доначислении 788,9 млн рублей в качестве налогов.

 В пресс-службе компании подтвердили факт прекращения судебного спора с ФНС. В ближайшее время компания заключит мировое соглашение с налоговиками, что позволит снять арест с ее счетов и даст ей возможность «нормально работать», дополнил источник в «Метрострое».

В январе администрация Петербурга расторгла с «Метростроем» действующие контракты на строительство объектов подземки – станций оранжевой, зеленый и фиолетовой ветки. Однако позже, 1 февраля, власти согласились восстановить все контракты при выполнении ряда условий. Главным среди них было названо урегулирование конфликта с ФНС и признание ее требований. Именно ради возобновления работы с петербургской властью «Метрострой» отказался от суда с налоговиками.

Дела «Метростроя» шли плохо с 2018 года. Тогда стало известно, что компания срывает сроки строительства объектов оранжевой, фиолетовой и коричневой веток. К концу года ФНС заблокировала счета компании из-за найденных нарушений на сумму в 788,9 млн рублей, после чего «Метрострой» не мог выплачивать зарплату сотрудникам. Наиболее «срочные» объекты, которые компания должна была ввести в течение этого года – это станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса; более «поздние» объекты – станции «Театральная», «Горный институт» и другие.