Лента новостей
Глава «Сибура» назвал срок строительства аэропорта в Тобольске Бизнес, 16:50 Лавров заявил о заражении ЕС «бациллой американской вседозволенности» Политика, 16:38 Назарбаев объявил об отставке правительства в интересах народа Казахстана Политика, 16:36 В Венгрии переезд штаб-квартиры банка МИБ сочли «троянским конем Путина» Финансы, 16:33 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 16:30 Аэропорт Дублина приостановил полеты из-за дрона Общество, 16:22 Bitcoin теперь можно заработать в Twitter Крипто, 16:22 Националист Демушкин прокомментировал вызов в полицию Общество, 16:18 Чешскому миллиардеру разрешили купить до 35% акций Metro Бизнес, 16:14 СМИ анонсировали переход защитника «Зенита» в «Ростов» Спорт, 16:10 Эрмитаж эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 15:57 Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных Технологии и медиа, 15:55 ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды Финансы, 15:53 5 самых популярных стилей в дизайне интерьеров в 2019 году Недвижимость, 15:52
С.-Петербург ,  
0 
Петербургские метростроители пошли на мировую с городской властью
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти прекратил рассмотрение иска «Метростроя» к налоговой инспекции. Это позволит компании достроить запланированные на ближайшие годы объекты петербургской подземки - признание обязательств по налогам было главным условием восстановления рабочих отношений "Метростроя" с городом. 

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти принял ходатайство «Метростроя» и прекратил рассмотрение иска компании к налоговой инспекции, следует из картотеки арбитражных дел. Напомним, что «Метрострой» оспаривал через суд решение ФНС о доначислении 788,9 млн рублей в качестве налогов.

 В пресс-службе компании подтвердили факт прекращения судебного спора с ФНС. В ближайшее время компания заключит мировое соглашение с налоговиками, что позволит снять арест с ее счетов и даст ей возможность «нормально работать», дополнил источник в «Метрострое».

В январе администрация Петербурга расторгла с «Метростроем» действующие контракты на строительство объектов подземки – станций оранжевой, зеленый и фиолетовой ветки. Однако позже, 1 февраля, власти согласились восстановить все контракты при выполнении ряда условий. Главным среди них было названо урегулирование конфликта с ФНС и признание ее требований. Именно ради возобновления работы с петербургской властью «Метрострой» отказался от суда с налоговиками.

Дела «Метростроя» шли плохо с 2018 года. Тогда стало известно, что компания срывает сроки строительства объектов оранжевой, фиолетовой и коричневой веток. К концу года ФНС заблокировала счета компании из-за найденных нарушений на сумму в 788,9 млн рублей, после чего «Метрострой» не мог выплачивать зарплату сотрудникам. Наиболее «срочные» объекты, которые компания должна была ввести в течение этого года – это станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» Фрунзенского радиуса; более «поздние» объекты – станции «Театральная», «Горный институт» и другие.