Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
С.-Петербург ,  
0 

У крупнейшего долгостроя в Ленобласти снова сдвинулись сроки сдачи

Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Сроки сдачи самого масштабного проблемного объекта Ленинградской области — ЖК «Ромашки» (ранее назывался ЖК «Силы Природы») снова перенесены, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя застройщика, компании О2 Group. Причиной задержки стали сложности с подключением объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

Ранее эту проблему планировалось решить за счет подключения к сетям канализации, принадлежащим компании «Унистро Петросталь», однако она не смогла обеспечить техническую возможность такого подключения. В результате первый корпус ЖК «Ромашки» будет сдан не раньше марта-апреля 2019 года.

Теперь О2 Group рассчитывает подключиться к сетям ООО «Ресурсоснабжающая организация 47» (РСО-47), сообщил представитель застройщика. По его словам, РСО-47 уже передала девелоперу технические условия на подключение к сетям водоснабжения и канализования первых двух домов жилого комплекса.

Строительство ЖК «Силы природы» в Мурино, напомним, с 2013 года вели ООО «Романтика» и ЖСК «Муринское-1», входящие в структуру O2 Development. Однако, в 2016 году строительство было приостановлено. Работы возобновились в мае 2018 года, а ЖК получил новое название — «Ромашки».

Как ранее писал РБК Петербург, в июле 2016 года дольщики «Сил природы» обсуждали планы массового захвата жилья в недостроенных корпусах жилого комплекса, после того как застройщик в очередной раз не выполнил обещание, данное пайщикам и властям Ленобласти, и не ввел в эксплуатацию корпуса первой очереди до 30 июня 2016 года. Новоселья в жилом комплексе ожидают 2,5 тыс. человек.