Лента новостей
В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16 Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней Крипто, 11:12 Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи Общество, 11:06
С.-Петербург ,  
0 
У крупнейшего долгостроя в Ленобласти снова сдвинулись сроки сдачи
Фото: Татьяна Тимирханова/Интерпресс

Сроки сдачи самого масштабного проблемного объекта Ленинградской области — ЖК «Ромашки» (ранее назывался ЖК «Силы Природы») снова перенесены, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя застройщика, компании О2 Group. Причиной задержки стали сложности с подключением объекта к сетям водоснабжения и водоотведения.

Ранее эту проблему планировалось решить за счет подключения к сетям канализации, принадлежащим компании «Унистро Петросталь», однако она не смогла обеспечить техническую возможность такого подключения. В результате первый корпус ЖК «Ромашки» будет сдан не раньше марта-апреля 2019 года.

Теперь О2 Group рассчитывает подключиться к сетям ООО «Ресурсоснабжающая организация 47» (РСО-47), сообщил представитель застройщика. По его словам, РСО-47 уже передала девелоперу технические условия на подключение к сетям водоснабжения и канализования первых двух домов жилого комплекса.

Строительство ЖК «Силы природы» в Мурино, напомним, с 2013 года вели ООО «Романтика» и ЖСК «Муринское-1», входящие в структуру O2 Development. Однако, в 2016 году строительство было приостановлено. Работы возобновились в мае 2018 года, а ЖК получил новое название — «Ромашки».

Как ранее писал РБК Петербург, в июле 2016 года дольщики «Сил природы» обсуждали планы массового захвата жилья в недостроенных корпусах жилого комплекса, после того как застройщик в очередной раз не выполнил обещание, данное пайщикам и властям Ленобласти, и не ввел в эксплуатацию корпуса первой очереди до 30 июня 2016 года. Новоселья в жилом комплексе ожидают 2,5 тыс. человек.