Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса Политика, 01:49 Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету Экономика, 01:10 Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса Финансы, 01:00 Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех Общество, 00:49 Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек Общество, 00:21 Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы Общество, 00:20 При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный Общество, 00:18 Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% Финансы, 00:00 Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников Технологии и медиа, 00:00 Абызов женился в СИЗО «Лефортово» Общество, 08 апр, 23:59 Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика Зеленая экономика, 08 апр, 23:40  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом Общество, 08 апр, 23:32 Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США Спорт, 08 апр, 23:15 Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек Политика, 08 апр, 23:14
С.-Петербург ,  
0 

Финляндия меняет политику в отношении безработных

Финское правительство подготовило пакет законопроектов, радикально ужесточающих условия получения пособия по безработице. Как сообщает Yle, по новым правилам, претенденты на пособие должны будут еженедельно подавать заявление как минимум на одно рабочее место и представлять отчеты о поиске работы в государственную службу занятости. В противном случае безработный лишится права на пособие на 60 дней.

Отметим, что это уже не первое изменение, с помощью которого правительство пытается стимулировать граждан к более активным поискам работы. Так, с начала 2018 года в Финляндии вступил в силу закон, который предписывает сокращать пособие по безработице на 4,65%, если служба занятости посчитает, что безработный недостаточно активен в поиске трудоустройства. Помимо этого, государство заморозило индексацию минимальных пособий.

Еще одной мерой в отношении безработных граждан может стать условие, согласно которому получатели пособия, проживающие в регионах, где недостаточно рабочих мест, должны будут в обязательном порядке переезжать в другие части страны.

Ужесточение правил получения пособия связано со стремлением финских чиновников сократить бюджетные расходы на содержание безработных граждан. Как ранее писал РБК Петербург, результаты исследования, проведенного Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), показали, что более 20% финских мужчин в возрасте от 20 до 24 лет не работают, не учатся и не прошли профессиональную подготовку. 

Эксперты выяснили, что Финляндия занимает седьмое место среди стран ОЭСР по доле так называемой группы NEET (Neither in employment nor in education or training) среди молодых мужчин. Средний показатель NEET в странах ОЭСР составляет 17%. По динамике увеличения процента неработающей молодежи Финляндия встала в один ряд с такими странами, как Греция, Ирландия, Италия и Португалия.