Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31 Устюгов завершил выступления на лыжном чемпионате мира Спорт, 19:29
С.-Петербург ,  
0 

Суд наказал петербургский Институт региональной прессы за принципиальность

Мировой суд в Санкт-Петербурге наложил штраф на Институт региональной прессы в размере 400 тыс. руб. за отказ регистрироваться в реестре некоммерческих организаций – иностранных агентов.
Фото: А.Шароградская/ facebook.com/asharogr
Фото: А.Шароградская/ facebook.com/asharogr

Адвокат ИРП Иван Павлов уточнил, что следующее заседание по делу пройдет в Куйбышевском районном суде. Дата заседания будет назначена после рассмотрения жалобы юристов НКО на решение о штрафе, которую они подадут в течение десяти дней, передает "Интерфакс".

Петербургский Институт региональной прессы был включен в реестр некоммерческих организаций - иностранных агентов после документарных проверок, проведенных местными органами Министерства юстиции.

Руководитель ИРП Анна Шароградская заявила, что организация принципиально не собирается признавать статус иностранного агента.

Сегодня же стало известно, что Управление Минюста по Санкт-Петербургу и Ленобласти отозвало предупреждение о предоставлении отчетности в адрес «Солдатских матерей». «Пока мы самих документов не видели, но нам об этом сообщил уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов. Управление Минюста отозвало предупреждение в наш адрес и в адрес фонда развития свободной информации», – отметил пресс-секретарь организации Александр Передрук. 

В середине ноября в Минюсте сообщили, что «Солдатские матери Санкт-Петербурга» не исполнили обязанности по предоставлению отчетности, установленной законодательством о некоммерческих организациях, выполняющих функции иностранного агента, и ходатайствовала о переносе даты составления протокола. Через несколько дней ведомство попросило привлечь правозащитников к административной ответственности.

В реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента (НКО) петербургская организация была внесена Минюстом 28 августа.