Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Биткоин установил новый рекорд Крипто, 15:25 Минздрав Украины сообщил о планах ввести локдаун после Нового года Политика, 15:21 В Пулково сел лайнер из-за неисправности Общество, 15:20 Конгресс США оставил лазейку для обхода санкций против Nord Stream 2 Экономика, 15:16 Интервью гонщика Мазепина РБК о его целях в «Формуле-1». Видео Спорт, 15:15 Туроператоры сообщили о массовых отказах от поездок в Петербург Общество, 15:11 Путин указал Грефу на необходимость помнить о банковской сути «Сбера» Финансы, 15:11 Под Красноярском самолет выкатился с полосы при посадке Общество, 15:08 Страх, неуверенность и неудачи. Почему биткоин не смог превысить $20 тыс. Крипто, 14:59 Аналитики оценили потери рабочих мест в малом бизнесе из-за пандемии Экономика, 14:56 Стальная выдержка: как российские металлурги пережили коронакризис Pro, 14:48 Российский дебютант Formula 1 оценил возможность сюрпризов в первый сезон Спорт, 14:45 3D-печать и ночные портреты: для чего в iPhone 12 Pro Max нужен лидар Индустрия 4.0, 14:44  Бывшего баскетболиста сборной России досрочно выпустили из колонии Спорт, 14:41
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

ФСБ задержала декана петербургского вуза

Его подозревают в получении взятки

В Петербурге возбуждено уголовное дело против декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Его подозревается в получении взятки от студентов, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Из материалов дела следует, что Исабала Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого - за неотчисление их из вуза в связи с имеющимися задолженностями.

Роль посредника при получении денег исполняла Любовь Муканова, специалист по учебно-методической работе университета. Накануне, 9 ноября 2015 года, один из студентов вручил ей часть требуемой взятки в сумме 300 тыс. рублей. После этого Зейналов и Муканова были задержаны сотрудниками Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения по п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.3 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК