Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
ФСБ задержала декана петербургского вуза
Его подозревают в получении взятки

В Петербурге возбуждено уголовное дело против декана юридического факультета Санкт-Петербургского государственного аграрного университета. Его подозревается в получении взятки от студентов, сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Петербургу.

Из материалов дела следует, что Исабала Зейналов в октябре-ноябре 2015 года в помещении университета, расположенного в доме 2 по улице Академической, потребовал от двух студентов взятку в сумме 200 тыс. рублей с каждого - за неотчисление их из вуза в связи с имеющимися задолженностями.

Роль посредника при получении денег исполняла Любовь Муканова, специалист по учебно-методической работе университета. Накануне, 9 ноября 2015 года, один из студентов вручил ей часть требуемой взятки в сумме 300 тыс. рублей. После этого Зейналов и Муканова были задержаны сотрудниками Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения по п. «в» ч.5 ст. 290, п. «б» ч.3 ст. 291.1 Уголовного кодекса РФ (получение взятки, посредничество во взяточничестве).

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК