Лента новостей
Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение ОНФ выявил проблемы с покупкой полисов ОСАГО в регионах 06:52, Финансы Бывший сотрудник Tesla обвинил компанию в шпионаже за своими работниками 06:48, Бизнес Трамп заявил о планах «сократить расходы» на Турцию 06:27, Политика Пентагон перенес проведение военного парада в Вашингтоне 05:58, Политика В аэропорту Симферополя рассказали о возвращении самолета из-за Панина 05:22, Общество В Краснодарском крае загорелся склад на площади 1,1 тыс. кв. м 04:54, Общество Пентагон заподозрил Китай в отработке удара по США 04:39, Политика Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены 04:24, Бизнес Госдеп объяснил санкции против Ирана желанием противостоять терроризму 03:59, Политика Посольство России потребовало от США прекратить унижать Бутину 03:41, Политика
Граждане Эстонии обвиняются в интернет-мошенничестве, затронувшем NASA
Санкт-Петербург и область, 10 ноя 2011, 10:44
0
Граждане Эстонии обвиняются в интернет-мошенничестве, затронувшем NASA
Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения в использовании интернет-рекламы в мошеннических целях 7 иностранцам — 6 жителям Эстонии и россиянину.

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения в использовании интернет-рекламы в мошеннических целях 7 иностранцам — 6 жителям Эстонии и россиянину, передает Associated Press.

По данным обвинителей, в мошеннические схемы, действовавшие с 2007г., были вовлечены 4 млн компьютеров в более чем 100 странах мира. Ущерб, нанесенный действиями преступников, оценивается не менее чем в 14 млн долл.

Стоит отметить, что более 500 тыс. пользователей стали жертвами мошенников только лишь в США, причем многие атакованные компьютеры принадлежали правительственным и образовательным учреждениям, а также ряду некоммерческих организаций. Среди них - американское аэрокосмическое агентство NASA, сотрудники которого первыми и обнаружили вредоносную программу.

В соответствии с придуманной мошенниками схемой посетители популярных сайтов (таких как iTunes, Amazon или, например, сайт налоговой службы США) перенаправлялись на созданные мошенниками веб-ресурсы, где за каждое нажатие пользователя на рекламный контент в пользу организаторов схемы начислялись деньги.

Обвиняемые в мошенничестве жители Эстонии находятся в этой стране под стражей, и, по заявлению прокуратуры, их ожидает экстрадиция. Россиянин в настоящее время остается на свободе. Всем участникам мошеннической схемы грозит тюремное заключение сроком до 30 лет.

Отметим, что именно это дело обсуждалось на встрече американских представителей с министром обороны Эстонии Мартом Лааром, который на днях приезжал в Вашингтон для совещания по вопросам безопасности в киберпространстве.