Лента новостей
Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont
На Кубани задержали подозреваемых в убийстве 12 человек
Санкт-Петербург и область, 10 ноя 2010, 17:50
0
На Кубани задержали подозреваемых в убийстве 12 человек
В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали двоих мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в частном доме в станице Кущевской. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В Краснодарском крае правоохранительные органы задержали двоих мужчин по подозрению в причастности к убийству 12 человек в частном доме в станице Кущевской. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ.

В ведомстве отметили, что задержанные являются активными участниками одной из бандитских группировок, действующей в Ростовской области и Кущевском районе Краснодарского края. По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых.

Расследование уголовного дела продолжается, устанавливаются другие соучастники данного преступления.

Тела 12 погибших были обнаружены 10 ноября при тушении пожара в одном из частных домов в станице Кущевская Краснодарского края. На телах погибших, включая 4 детей, обнаружены колото-резаные ранения, следы поджога, сообщает пресс-служба СКП РФ.

В ходе осмотра было установлено, что только один ребенок отравился угарным газом, остальные скончались от нанесения им многочисленных колото-резаных ранений. Каждому из потерпевших причинено от трех до 10 ран. На некоторых телах имеются следы термических ожогов.

Следствие признало убийством смерть 12 человек. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц) Уголовного кодекса РФ.

В настоящее время на месте происшествия работают следственно-оперативная группа и криминалисты.

Учитывая особую жестокость совершенного преступления, а также большое количество жертв, председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин дал указание принять уголовное дело к производству Главному следственному управлению Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.