Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13 Эрдоган сообщил о гибели двух россиян при строительстве АЭС «Аккую» Общество, 20:06
С.-Петербург ,  
0 
Путин прокомментировал выборы в Петербурге
Фото: kremlin.ru

Прошедшие муниципальные выборы в Петербурге наряду с кампанией в Мосгордуму стали двумя «горячими точками». Такую оценку на встрече с президентом России Владимиром Путиным дала глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова. Комментируя то, как проходили выборы в Петербурге, она назвала их «беспрецедентными по цинизму и нарушениям», сообщает «Фонтанка» со ссылкой на ТАСС.

Как отметила глава ЦИК, по итогам муниципальных кампаний в прошедший единый день голосования всего поступило 176 исковых заявлений в суды из 8 регионов. Из них 77% исков касаются муниципальных выборов в Петербурге.

В ответ на это президент поблагодарил Памфилову за работу и отметил, что такие события как выборы «не проходят спокойно, гладко — всегда есть споры, всегда есть люди, которые считают, что их права нарушены и не удовлетворены результатами». После этого глава государства выразил надежду, что по итогам всех судебных разбирательств, касающихся прошедших выборов, будут приняты справедливые решения.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК