Лента новостей
Российское судно отказались чинить в Китае из-за американских санкций 12:45, Политика Александр Поветкин назвал дату следующего боя 12:42, Спорт Аксенов ответил на задержание своего зама словами «неприкасаемых нет» 12:39, Общество При взрыве в колледже в Керчи погибли не менее 10 человек 12:38, Общество После издевательств над пациентом психбольницы возбудили дело 12:28, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:23, РБК и Thomson Reuters В «Газпроме» прокомментировали контракт Польши на поставки СПГ из США 12:20, Экономика В Тбилиси заявили об отравлении Патаркацишвили с санкции Саакашвили 12:18, Политика В Москве задержали вице-премьера Крыма 12:14, Политика Строители уложили шесть километров рельсов на Крымском мосту 12:13, Общество Победители и аутсайдеры ЧМ-2018: подведены итоги продажи FMCG-товаров 12:01, Потребрынок  Как сделать бизнес на бухгалтерском аутсорсинге 12:01, Партнерский материал Адвокат Кокориных рассказал об их пребывании в СИЗО 11:56, Общество Польша заявила о «несравнимых» условиях покупки газа у США и России 11:56, Экономика Польская PGNiG заключила контракт на поставку 2 млн т СПГ из США в год 11:54, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 11:40, РБК и Сбербанк В Москве задержали подозреваемого в убийстве трех родственников 11:38, Общество Министр культуры Украины потребовал инвентаризацию в храмах УПЦ МП 11:36, Общество Как работает московский сервис по шерингу мужских рубашек 11:35, Стиль Затишье перед бурей: почему биткоин может подорожать в 10 раз 11:33, Крипто Число персональных банкротств россиян выросло в полтора раза 11:25, Общество WSJ рассказала о положительном эффекте санкций США для экономики России 11:21, Экономика Эксперт рассказал о не ремонтировавшемся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт
Банкротство страховщиков увеличит размер компенсаций туристам "Невы"
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2014, 14:01
0
Банкротство страховщиков увеличит размер компенсаций туристам "Невы"
Страховая компания «Восхождение» может увеличить размер компенсации туристам, пострадавшим от краха «Невы». Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России. Сейчас размер компенсации составляет примерно 15% от стоимости туров.
Фото: РБК

Помимо турфирмы «Нева», в компании «Восхождение» были частично застрахованы «Лабиринт», «Авиачартер ДВ», петербургский туроператор «Солвекс-ТУРНЕ». По данным на сайте «Восхождения», общая заявленная сумма ущерба по «Лабиринту» составляет 20,8 млн рублей. Туристы «Солвекс-ТУРНЕ» подали заявлений на общую сумму почти 55 млн рублей, а «Авиачартера ДВ» - на сумму 30 млн рублей. Выплаты туристам этих туроператоров еще не начались, но ожидается, что компенсация также составит около 15% от стоимости тура.

В дальнейшем компания «Восхождение» планирует запустить процедуру банкротства. Как пояснил страховщик, это позволит реализовать активы. В «Восхождении» не исключают, что по итогам этой процедуры пострадавшие смогут получить чуть больший объем компенсаций.

Созданная в 1990г. в Петербурге «Нева», одна из старейших турфирм России, 16 июля заявила о неспособности исполнять взятые на себя обязательства перед туристами и заказчиками. На момент приостановки деятельности компании за границей находились 6,5 тыс. человек.

В общей сложности из-за финансовых затруднений пострадали свыше 20 тыс. туристов. «Нева» застрахована на сумму 454,2 млн руб. 14 августа в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зарегистрирован иск о банкротстве ЗАО «Фирма «Нева»».

В настоящее время в судах находится несколько исков к «Неве» от турагентств, а также от банка ПСКБ. Кроме того, в сентябре ОАО «Авиакомпания «Ютэйр»» подала иск против турфирмы в арбитражный суд Тюменской области. Согласно информации на официальном сайте Высшего арбитражного суда, сумма иска составляет 1 млн 90 тыс. руб.

В начале августа Следственный комитет России возбудил несколько уголовных дел по фактам незаконных финансовых операций, которыми занимались заявившие за последнее время о прекращении деятельности компании, в том числе «Нева». Дела возбуждены по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса России (мошенничество). Следствие полагает, что владельцы компаний, зная о больших неоплаченных счетах перед своими партнерами и не имея возможности погасить долги из своих средств, продолжали собирать деньги с граждан, продавая им путевки. Практически деятельность названных туроператоров, по мнению СК, превратилась в финансовую пирамиду.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"