Лента новостей
«Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania
Еще один полицейский в Ленобласти стал фигурантом дела об избиении задержанного
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2014, 10:16
0
Еще один полицейский в Ленобласти стал фигурантом дела об избиении задержанного
В Ленобласти возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который избил задержанного. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Петербургу и Ленобласти, главк проводит проверку по данному факту.
Фото: РБК

По версии следствия, сотрудник полиции по Лодейнопольскому району Ленобласти 25 сентября 2014 года, неся службу в городе Подпорожье, избил 43-летнего мужчину, доставленного в больницу для прохождения медицинского освидетельствования на наличие состояния алкогольного опьянения.

Против правоохранителя возбуждено дело по «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, по данному факту будет проведена служебная проверка. Виновный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основания и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, говорят в главке. Его непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

Напомним, на днях в Ленобласти разгорелся похожий скандал. В интернете появилось видео, на котором мужчина, одетый в гражданскую форму одежды, избивает задержанного в помещении отдела полиции города Гатчина. При этом, по комментарию корреспондента, мужчина является оперуполномоченным.

В конфликт вмешивается полицейский, который встает на сторону задержанного. В помещении дежурной части отдела полиции происходит потасовка, в ходе которой задержанному удается оттеснить нападавшего в  рабочий кабинет.

Позже это видеосюжет попал в программу «Экстренный вызов 112» на телеканале "РенТВ" от 8 октября 2014 года (19:00 мск).

По данному факту следственными органами назначено проведение доследственной проверки. В настоящее время следователи устанавливают личности всех участников видеоролика. Правоохранители проверяют наличие признаков состава преступления, предусмотренного ст. 286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).