Лента новостей
Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 14 дек, 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 14 дек, 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 14 дек, 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 14 дек, 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 14 дек, 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 14 дек, 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 14 дек, 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 14 дек, 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 14 дек, 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 14 дек, 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 14 дек, 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 14 дек, 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 14 дек, 20:03, РБК и Lexus
У стерхов В.Путина не получилось улететь на юг, и они вернулись домой
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 18:16
0
У стерхов В.Путина не получилось улететь на юг, и они вернулись домой
Стерхи, которые в сопровождении президента России Владимира Путина в сентябре этого года отправились с Ямала на юг, не смогли продолжить путь.

Стерхи, которые в сопровождении президента России Владимира Путина в сентябре этого года отправились с Ямала на юг, не смогли продолжить путь. Птиц уже вернули домой – в Окский заповедник в Рязанской области. Об этом РБК рассказала заведующая питомником редких видов журавлей заповедника Татьяна Кашенцева.

Планировалось, что стерхи присоединятся к стае диких журавлей из расположенного под Тюменью Белозерского федерального заказника и отправятся с ними на зимовку. Однако этого не произошло.

"Наступили холода, был заморозок, выпал снег, и большая стая серых журавлей, к которым предполагалось, что присоединятся наши птенцы, улетела раньше, чем это смогли сделать наши стерхи. То есть им не хватило времени для объединения с дикой стаей", - пояснила Т.Кашенцева.

"Скорее всего, они останутся в заповеднике на несколько месяцев. Есть планы все-таки отвезти их на юг Узбекистана, где планируется организовать новую зимовку стерхов, и посмотреть, смогут ли они там перезимовать", - добавила сотрудник заповедника.

Напомним, В.Путин перед саммитом АТЭС совершил несколько полетов на мотодельтаплане, возглавив клин редких журавлей стерхов. Ежегодно в 150 км от Салехарда орнитологи выпускают на волю выращенных в питомнике птенцов. Специалисты обучают их навыкам полета для дальней миграции с помощью дельтапланов: птенцы принимают летательный аппарат за лидера стаи, функции которого в этот раз выполнил глава государства.

Чтобы не напугать стерхов, президента страны переодели в специальный белый костюм. Такой носят орнитологи, выращивающие редких журавлей. В.Путин пролетел над Обью, и птенцы стерхов послушно устремились за ним. Однако затем только две птицы сопровождали дельтаплан: остальные, видимо, от недостатка сил отстали. Главе государства пришлось несколько раз заходить по меньшему радиусу, чтобы стерхи смогли выстроиться за ним по оба крыла мотодельтаплана, и вскоре им это удалось.