Лента новостей
Бывший адвокат Трампа признался в фальсификации опросов по указанию босса 09:09, Политика СК возбудил дело из-за поставки гнилой картошки для Росгвардии в Чечне 09:00, Общество ИГ заявила о причастности к взрыву в Магнитогорске 08:59, Общество Новое в банкротстве застройщиков: что никак нельзя упустить из виду 08:42, PRO В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 08:41, РБК и Mitsubishi Outlander Заводам поднимут тариф: кто заработает на дорогом электричестве 08:28, Quote Убийцу приемной внучки Моргана Фримана приговорили к 20 годам тюрьмы 08:25, Общество В Чехии спасли десятки застрявших на подъемнике горнолыжников 07:52, Общество Япония запустила ракету Epsilon-4 с группой спутников 07:30, Технологии и медиа Решайся: как встать на серф 07:29, РБК и «Билайн» Разработчик сообщил о дефекте в двигателях ракеты «Ангара» 07:24, Технологии и медиа Курирующий переговоры с США северокорейский генерал прибыл в Вашингтон 06:45, Политика УЕФА поставил Россию на второе место по числу построенных новых стадионов 05:54, Общество «Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика
Основатель Twitter Дж.Дорси отходит от управления компанией
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 14:24
0
Основатель Twitter Дж.Дорси отходит от управления компанией
Основатель сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси отходит от управления компанией, чтобы активно заняться развитием другого старт-апа, сервиса он-лайн платежей Square, где он занимает пост исполнительного директора.

Основатель сервиса микроблогов Twitter Джек Дорси отходит от управления компанией, чтобы активно заняться развитием другого старт-апа, сервиса он-лайн платежей Square, где он занимает пост исполнительного директора. Об этом сообщает Reuters.

Дж.Дорси уже передал свои полномочия исполнительному директору Twitter Дику Костолло еще в январе 2012г. в рамках заранее подготовленного переходного этапа, рассказал Дж.Дорси в своем микроблоге.

"Мы не заявляли об этом публично ранее, так как это не то, что должно волновать людей, которые ежедневно используют Twitter", - написал основатель сервиса.

Стоит отметить, что Дж.Дорси занимал пост генерального директора Twitter до 2008г., пока не был смещен другим сооснователем сервиса Эваном Уильямсом. В том же году Дж.Дорси основал компанию Square. Он вернулся в Twitter в своей текущей должности лишь в марте 2011г.

В ноябре прошлого года он сделал сенсационное заявление, сообщив, что будучи "крайне дисциплинированным" человеком, работал по 8 часов в каждой из компаний, в общей сумме - по 16 часов в день.

Twitter позволяет пользователям публиковать сообщения длиной не более 140 символов, они называются "твитами". У сервиса более 100 млн активных пользователей. На сегодняшний день это один из самых популярных социальных сетевых сервисов, наряду с Facebook (750 млн. пользователей). Не стоит забывать и о том, что Twitter способствует скорейшему распространению информации, что стало показательным во время потрясений, имевших место на Ближнем Востоке и в Северной Африке в 2011г.