Лента новостей
Augur подорожал на 78% за неделю: объемы торгов токеном выросли в 24 раза 11:28, Крипто Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 11:23, РБК и Lexus «Победа» заявила о задержке почти всех международных рейсов из Пулково 11:21, Бизнес СМИ узнали о планах ограничить использование соцсетей военными в запасе 11:10, Общество Адвокат Трампа допустил сговор сотрудников предвыборного штаба с Россией 11:03, Политика Зюганов ответил на иск Дерипаски к нему на 1 млн руб. 10:53, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:41, РБК и Scania Дерипаска подал в суд на Зюганова за слова об афере 10:38, Общество Умные вложения: как устроен ПИФ и в каких случаях он лучше акций 10:36, Quote «Реал» впервые за шесть лет проиграл десять матчей в сезоне 10:34, Спорт Где хранить криптовалюту: на биржах стало опасно 10:33, Крипто Как наследница парфюмерной династии возродила бутик в деревне 10:26, Стиль Власти Хакасии объяснили отставку критиковавшей выплату премий чиновницы 10:24, Общество ФСО предложила засекретить собственные закупки 10:15, Общество Рыбку и Лесли депортировали из Таиланда 10:12, Общество На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:10, РБК и Mitsubishi Outlander Регулятор предрек рост цен на электричество для оптовиков 10:08, Бизнес От Lada до BMW: на чем ездил Дмитрий Медведев 10:06, Авто Победа хаоса: к чему приведет провал Brexit по версии Терезы Мэй 09:48, Мнение Скоростная еда: можно ли заработать на доставке обедов в автомобили 09:48, Свое дело Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 09:40, РБК и «Ингосстрах» Токио заявил протест Москве из-за действий пограничников близ Курил 09:39, Политика Акции Rusal в Гонконге подорожали более чем на 5% 09:23, Бизнес Беглов назначил еще шесть новых чиновников в администрации Петербурга 09:22, Политика Британские ученые предупредили о риске вымирания диких сортов кофе 09:10, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 09:10, Совместный проект Чиновникам Кремля прочитают лекции для повышения личной эффективности 09:00, Политика Против автора сообщений об участии полиции в похоронах Зарубы завели дело 08:49, Общество
Новая эра для Microsoft: Компания кардинально меняет стратегию
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 13:34
0
Новая эра для Microsoft: Компания кардинально меняет стратегию
Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер обратился в открытом письме к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором рассказал о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии.

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер обратился в открытом письме к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором рассказал о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии. Об этом сообщает Cnews. Письмо было опубликовано на официальном сайте Microsoft одновременно с годовым отчетом.

Согласно новой стратегии, Microsoft планируется превратить в компанию по выпуску устройств и сопутствующих сервисов, которыми люди смогут пользоваться на этих устройствах. "В нашем бизнесе сейчас происходят фундаментальные преобразования... Это касается и того, что мы делаем, и того, какой компанией мы видим себя - компанией, которая выпускает устройства и сервисы", - заявил С.Балмер.

Он пояснил, что новая корпоративная стратегия влияет на все аспекты деятельности Microsoft, включая управление компанией, разработку и вывод новых продуктов на рынок. "Мы продолжим работу с обширной экосистемой наших партнеров для создания широчайшего ряда персональных компьютеров, планшетов и смартфонов", - добавил он.

"Наступит время, когда мы начнем создавать специализированные устройства для конкретных целей, как в случае с игровой приставкой Xbox и недавно анонсированным планшетом Surface. Работа с нашими партнерами по выпуску наших собственных устройств будет посвящена созданию единого опыта взаимодействия, в который будет входить не только аппаратное обеспечение, но и программное обеспечение, и сервисы. В конечном счете, купив продукт, пользователь получит превосходное устройство, с уникальными возможностями связи, инструментами для работы и развлекательными функциями от Microsoft, наших партнеров и разработчиков со всего мира".

С.Балмер сообщил, что превращение Microsoft в "производителя устройств и сервисов" ведется уже около года. Первым устройством, реализующим данную концепцию, станет планшет, который поступит в продажу в конце октября.

Анонсированный в июне планшет Surface обладает 10,6-дюймовым дисплеем и базируется на платформе Windows 8. Компания планирует выпустить две модели устройства: с процессором Intel Core на архитектуре x86 и с процессором на архитектуре ARM. В качестве аксессуара к планшету будет предложена клавиатура толщиной 3 мм, которая будет одновременно играть роль обложки, защищающей экран.

В качестве примеров реализации "единого опыта взаимодействия" Балмер привел сервис Xbox, который позволяет выбрать фильм на компьютере, начать его просмотр на телевизоре и закончить на мобильном устройстве, а также облачный сервис хранения данных SkyDrive, который позволяет синхронизировать данные на различных устройствах.

Глава компании отметил, что в соответствии с новой стратегией также был полностью с нуля разработан новый Office - с поддержкой сенсорных экранов. Новый пакет выйдет одновременно с новыми планшетами в конце текущего месяца.

"Это полностью новая эра для Microsoft - эра невероятных возможностей для нас, для 8 млн разработчиков приложений для наших устройств, для более 640 тыс. партнеров со всего мира и, что более важно, для людей и компанией, использующих наши продукты для реализации своего потенциала", - заключил С.Балмер.

Напомним, что некоторые производители персональных компьютеров негативно восприняли известие о том, что Microsoft планирует самостоятельно выпускать планшеты и, таким образом, отходит от многолетней модели ведения бизнеса по продаже лицензий на операционные системы.

В своем письме С.Балмер совершенно четко дал понять, что у партнеров Microsoft не остается выбора, кроме как смириться с новой стратегией корпорации. Стоит также отметить, что новая модель Microsoft является идентичной модели ведения бизнеса компании Apple, которая самостоятельно разрабатывает операционные системы, устройства и сервисы для этих устройств.