Лента новостей
«Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика
Новая эра для Microsoft: Компания кардинально меняет стратегию
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 13:34
0
Новая эра для Microsoft: Компания кардинально меняет стратегию
Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер обратился в открытом письме к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором рассказал о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии.

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер обратился в открытом письме к акционерам, клиентам, партнерам и сотрудникам корпорации, в котором рассказал о "фундаментальных преобразованиях" в бизнесе софтверного гиганта и новой корпоративной стратегии. Об этом сообщает Cnews. Письмо было опубликовано на официальном сайте Microsoft одновременно с годовым отчетом.

Согласно новой стратегии, Microsoft планируется превратить в компанию по выпуску устройств и сопутствующих сервисов, которыми люди смогут пользоваться на этих устройствах. "В нашем бизнесе сейчас происходят фундаментальные преобразования... Это касается и того, что мы делаем, и того, какой компанией мы видим себя - компанией, которая выпускает устройства и сервисы", - заявил С.Балмер.

Он пояснил, что новая корпоративная стратегия влияет на все аспекты деятельности Microsoft, включая управление компанией, разработку и вывод новых продуктов на рынок. "Мы продолжим работу с обширной экосистемой наших партнеров для создания широчайшего ряда персональных компьютеров, планшетов и смартфонов", - добавил он.

"Наступит время, когда мы начнем создавать специализированные устройства для конкретных целей, как в случае с игровой приставкой Xbox и недавно анонсированным планшетом Surface. Работа с нашими партнерами по выпуску наших собственных устройств будет посвящена созданию единого опыта взаимодействия, в который будет входить не только аппаратное обеспечение, но и программное обеспечение, и сервисы. В конечном счете, купив продукт, пользователь получит превосходное устройство, с уникальными возможностями связи, инструментами для работы и развлекательными функциями от Microsoft, наших партнеров и разработчиков со всего мира".

С.Балмер сообщил, что превращение Microsoft в "производителя устройств и сервисов" ведется уже около года. Первым устройством, реализующим данную концепцию, станет планшет, который поступит в продажу в конце октября.

Анонсированный в июне планшет Surface обладает 10,6-дюймовым дисплеем и базируется на платформе Windows 8. Компания планирует выпустить две модели устройства: с процессором Intel Core на архитектуре x86 и с процессором на архитектуре ARM. В качестве аксессуара к планшету будет предложена клавиатура толщиной 3 мм, которая будет одновременно играть роль обложки, защищающей экран.

В качестве примеров реализации "единого опыта взаимодействия" Балмер привел сервис Xbox, который позволяет выбрать фильм на компьютере, начать его просмотр на телевизоре и закончить на мобильном устройстве, а также облачный сервис хранения данных SkyDrive, который позволяет синхронизировать данные на различных устройствах.

Глава компании отметил, что в соответствии с новой стратегией также был полностью с нуля разработан новый Office - с поддержкой сенсорных экранов. Новый пакет выйдет одновременно с новыми планшетами в конце текущего месяца.

"Это полностью новая эра для Microsoft - эра невероятных возможностей для нас, для 8 млн разработчиков приложений для наших устройств, для более 640 тыс. партнеров со всего мира и, что более важно, для людей и компанией, использующих наши продукты для реализации своего потенциала", - заключил С.Балмер.

Напомним, что некоторые производители персональных компьютеров негативно восприняли известие о том, что Microsoft планирует самостоятельно выпускать планшеты и, таким образом, отходит от многолетней модели ведения бизнеса по продаже лицензий на операционные системы.

В своем письме С.Балмер совершенно четко дал понять, что у партнеров Microsoft не остается выбора, кроме как смириться с новой стратегией корпорации. Стоит также отметить, что новая модель Microsoft является идентичной модели ведения бизнеса компании Apple, которая самостоятельно разрабатывает операционные системы, устройства и сервисы для этих устройств.