Лента новостей
Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00 В «Анжи» объявили об участии в ПФЛ в следующем сезоне и сокращении долгов Спорт, 17:45 «Эвертон» подтвердил трансфер Николы Влашича в ЦСКА Спорт, 17:43 Зеленский оценил стоимость восстановления Донбасса Экономика, 17:33 Путин рассказал о своем стыдном поступке Политика, 17:31 10 формул спокойствия РБК Стиль и Altay Resort, 17:30 Как подводные дроны создают новый бизнес в океане — Bloomberg Pro, 17:29
С.-Петербург ,  
0 
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel).

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за почти полувековую историю Worldsteel ее возглавит руководитель российской компании.

Выборы нового главы Worldsteel прошли на конференции Worldsteel в Дели, Индия. В результате руководивший Worldsteel на протяжении последнего года президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган уступил свой пост А.Мордашову. Глава "Северстали" вступит в новую должность 12 октября 2012г. и будет занимать ее в течение года.

"Для меня является большой честью избрание председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали. Больше десяти лет "Северсталь" является членом Ассоциации и активно участвует в ее деятельности. Это назначение демонстрирует растущую роль "Северстали" и российских компаний как в Ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии. Мы нацелены на успешное развитие и управление Ассоциацией в период, когда перед мировой отраслью возникают не только новые вызовы, но и открываются дополнительные возможности", - прокомментировал свое назначение сам А.Мордашов.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний (в том числе 17 из 20 крупнейших), национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011г. выручка компании составила 15,812 млн долл., EBITDA достигла 3,584 млн долл. В 2011г. компанией было произведено 15,3 млн тонн стали.