Лента новостей
В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters FT узнала о плане Facebook нанять пиарщиком экс-зама британского премьера 16:22, Технологии и медиа Рынок США получил импульс роста: сумеют ли акции восстановить потери 16:15, Quote Главный тренер хоккейного «Спартака» покинул свой пост 16:09, Спорт Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка трети застройщиков к 2020 году 16:09, Общество Умер актер Малого театра Дмитрий Солодовник 16:03, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 16:01, РБК и Мираторг В Петербурге возбудили уголовное дело после отравления детей ртутью 15:56, Общество «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда 15:55, Технологии и медиа Константинополь отказался прекращать общение с РПЦ 15:54, Политика Bork объяснила появление Путина в своем видео обучающими целями 15:46, Политика Суд отказался арестовать проректора МГТУ им. Баумана 15:25, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15:24, РБК и Schneider Electric Как фьючерсы влияют на курс биткоина 15:24, Крипто Патриарх Кирилл заявил о противоречии подвига идее получать удовольствие 15:15, Общество В Москве установлен новый температурный рекорд 15:15, Общество Свободный денежный поток PayPal вырос на 429% 15:12, Quote Жириновский потребовал от Матвиенко вернуть пост сенатору из ЛДПР 15:10, Политика Солиста группы «Нэнси» похоронят в Киеве 15:03, Общество Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 15:01, РБК и Mastercard В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 13:15
0
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel).

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за почти полувековую историю Worldsteel ее возглавит руководитель российской компании.

Выборы нового главы Worldsteel прошли на конференции Worldsteel в Дели, Индия. В результате руководивший Worldsteel на протяжении последнего года президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган уступил свой пост А.Мордашову. Глава "Северстали" вступит в новую должность 12 октября 2012г. и будет занимать ее в течение года.

"Для меня является большой честью избрание председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали. Больше десяти лет "Северсталь" является членом Ассоциации и активно участвует в ее деятельности. Это назначение демонстрирует растущую роль "Северстали" и российских компаний как в Ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии. Мы нацелены на успешное развитие и управление Ассоциацией в период, когда перед мировой отраслью возникают не только новые вызовы, но и открываются дополнительные возможности", - прокомментировал свое назначение сам А.Мордашов.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний (в том числе 17 из 20 крупнейших), национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011г. выручка компании составила 15,812 млн долл., EBITDA достигла 3,584 млн долл. В 2011г. компанией было произведено 15,3 млн тонн стали.