Лента новостей
Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 13:15
0
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel).

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за почти полувековую историю Worldsteel ее возглавит руководитель российской компании.

Выборы нового главы Worldsteel прошли на конференции Worldsteel в Дели, Индия. В результате руководивший Worldsteel на протяжении последнего года президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган уступил свой пост А.Мордашову. Глава "Северстали" вступит в новую должность 12 октября 2012г. и будет занимать ее в течение года.

"Для меня является большой честью избрание председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали. Больше десяти лет "Северсталь" является членом Ассоциации и активно участвует в ее деятельности. Это назначение демонстрирует растущую роль "Северстали" и российских компаний как в Ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии. Мы нацелены на успешное развитие и управление Ассоциацией в период, когда перед мировой отраслью возникают не только новые вызовы, но и открываются дополнительные возможности", - прокомментировал свое назначение сам А.Мордашов.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний (в том числе 17 из 20 крупнейших), национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011г. выручка компании составила 15,812 млн долл., EBITDA достигла 3,584 млн долл. В 2011г. компанией было произведено 15,3 млн тонн стали.