Лента новостей
На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт «Ростех» отчитался о первом полете модернизированного тяжелого Ми-26 14:35, Технологии и медиа Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:25, Партнерский материал В Испании мужчина открыл стрельбу в баре 14:24, Общество Следователи возбудили дело по факту ДТП с автобусом на Ставрополье 13:59, Общество Находящегося под административным арестом Удальцова госпитализировали 13:37, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 13:28, РБК и Сбербанк По делу о взятках в РКК «Энергия» задержали замглавы корпорации 13:19, Политика В Совфеде заявили о готовности к санкциям против «Северного потока-2» 13:16, Политика Вадим Евсеев покинул тренерский штаб «Анжи» 13:10, Спорт Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Санкт-Петербург и область, 10 окт 2012, 13:15
0
Всемирную ассоциацию производителей стали возглавил глава "Северстали"
Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel).

Генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов избран новым председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали (Worldsteel). Впервые за почти полувековую историю Worldsteel ее возглавит руководитель российской компании.

Выборы нового главы Worldsteel прошли на конференции Worldsteel в Дели, Индия. В результате руководивший Worldsteel на протяжении последнего года президент китайской компании Anshan Iron & Steel Group Corporation Чжан Сяоган уступил свой пост А.Мордашову. Глава "Северстали" вступит в новую должность 12 октября 2012г. и будет занимать ее в течение года.

"Для меня является большой честью избрание председателем Совета директоров Всемирной ассоциации производителей стали. Больше десяти лет "Северсталь" является членом Ассоциации и активно участвует в ее деятельности. Это назначение демонстрирует растущую роль "Северстали" и российских компаний как в Ассоциации, так и в мировой сталелитейной индустрии. Мы нацелены на успешное развитие и управление Ассоциацией в период, когда перед мировой отраслью возникают не только новые вызовы, но и открываются дополнительные возможности", - прокомментировал свое назначение сам А.Мордашов.

Всемирная ассоциация производителей стали является одной из самых крупных и динамично развивающихся промышленных ассоциаций в мире. В состав Worldsteel входит около 170 сталелитейных компаний (в том числе 17 из 20 крупнейших), национальные и региональные ассоциации производителей стали и исследовательские институты. Компании-члены ассоциации обеспечивают около 85% мирового производства стали.

ОАО "Северсталь" — одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c активами в России и США, а также на Украине, в Латвии, Польше, Италии, Либерии и Бразилии. Акции компании котируются на российской торговой площадке ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки представлены на Лондонской фондовой бирже. В 2011г. выручка компании составила 15,812 млн долл., EBITDA достигла 3,584 млн долл. В 2011г. компанией было произведено 15,3 млн тонн стали.