Лента новостей
Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде Общество, 19:16 Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России Политика, 19:13 ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации Политика, 19:09 Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград Общество, 19:02 Опубликованы первые показания сестер Хачатурян Общество, 18:59 Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют Крипто, 18:44 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35
С.-Петербург ,  
0 
Экс-префект Северного АО Москвы О.Митволь пытается сорвать выборы в Химках
Лидер "Альянса зеленых", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь пытается сорвать выборы в Химках.

Лидер "Альянса зеленых", бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь пытается сорвать выборы в Химках. Политик подал в суд жалобу на территориальную избирательную комиссию, сообщает газета "РБК daily".

Экс-префект требует признать незаконными все решения комиссии за период с 6 по 14 сентября, поскольку двое из ее голосовавших членов являлись на тот момент сотрудниками городской администрации и соответственно подчиненными одного из кандидатов - Олега Шахова. А это в свою очередь противоречит требованиям закона.

"Мой иск касается всех решений, кроме решений о регистрации. К примеру, о формировании фонда, о различных ходатайствах и снятии кандидатов", - пояснил О.Митволь.

Между тем эксперты продолжают обсуждать бурные события минувшего дня, когда с дистанции на химкинских выборах сошли сразу три кандидата - бывший член "Яблока" Игорь Белоусов, лидер партии "Города России" Юрий Бабак, а также "эсер" Александр Романович.

По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, на результатах избирательной кампании вчерашние события не скажутся, так как о снятии заявили кандидаты-аутсайдеры. "В то же время это неожиданное решение. Это однотуровые выборы, поэтому Шахов заинтересован в максимальном числе кандидатов, ведь можно набрать и меньше 50% голосов. Соответственно нужно не столько набрать большинство самому, сколько расколоть электорат оппонентов. А технические кандидаты, как и Митволь, работали на отъем голосов у Евгении Чириковой", - пояснил эксперт.