Лента новостей
В чемпионате России по футболу откажутся от поздних матчей с сентября Спорт, 17:55 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 17:53 СБУ не обнаружила вмешательства России в выборы на Украине Политика, 17:51 Берлога, а не капкан: ТЦ в Бельгии открыл исключительно мужскую зону Pro, 17:34 Экс-глава МЧС и бывший канцлер Австрии вошли в совет директоров РЖД Бизнес, 17:32 МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве Общество, 17:31 Budweiser выдохся: почему сорвалось крупнейшее IPO 2019 года Quote, 17:28 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 17:25 В Саудовской Аравии разрешили магазинам работать во время молитв Общество, 17:13 В МВД опровергли задержание журналистов за вопрос о дорогах Вилюйска Общество, 17:12 Во Франции министр подал в отставку из-за фото обедов с лобстерами Политика, 17:10 В Санкт-Петербурге на Балтийском заводе произошел пожар Общество, 17:07 Силуанов назвал причину распада СССР Экономика, 17:05 В Минпросвещения ответили на предложение ввести ЕГЭ по экологии Общество, 17:05
С.-Петербург ,  
0 
Сгорел мебельный цех НПО "Азимут"
Пожар в мебельном цехе НПО "Азимут", расположенном в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Новочеркасском проспекте, 1, локализован, угроза взрыва миновала. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, спасателям удалось потушить огонь после 09:00 мск.

Пожар в мебельном цехе НПО "Азимут", расположенном в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга на Новочеркасском проспекте, 1, локализован, угроза взрыва миновала. Как сообщили в пресс-службе городского управления МЧС, спасателям удалось потушить огонь после 09:00 мск.

В результате выгорело около 260 кв. м производственных помещений, огонь распространился и на подвальные помещения. По первоначальным данным, в здании находилось около 1 тыс. аэрозольных баллонов и несколько кислородных.

Как сообщалось ранее, о возгорании в мебельном цехе стало известно в пятницу, 10 октября, в 04:13 мск. В 04:36 мск пожару был присвоен номер сложности 1-бис. В 05:49 мск возгорание локализовали, однако в 08:25 мск поступило сообщение о новом возгорании и угрозе взрыва.

Пострадавших в результате возгорания нет, уточнили в ГУ МЧС по Петербургу. Информация о причинах инцидента и подробностях пожара уточняется.

Отметим, что накануне в Петербурге произошел пожар еще на одном предприятии. По данным спасателей, вечером горел цех металлической арматуры в здании АО "Красное знамя" на Большой Разночинной улице, 24. В результате этого инцидента также никто не пострадал.

О пожаре стало известно в 18:44 мск 9 октября, ему был присвоен повышенный номер сложности 1-бис. Огнем было охвачено 50 кв. м помещения на четвертом этаже здания, существовала угроза распространения на чердак и крышу. В 20:02 мск возгорание было локализовано.

Обстоятельства и причины инцидента выясняются.