Лента новостей
Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество
Темпы роста международных перевозок в Пулково сократились почти в шесть раз
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2014, 18:04
0
Темпы роста международных перевозок в Пулково сократились почти в шесть раз
Темпы роста международных перевозок в Пулково сократились почти в шесть раз
Фото: РБК

Темпы роста международных перевозок в аэропорту «Пулково» сократились по итогам восьми месяцев почти в шесть раз. Такие данные следуют из статистики основных эксплуатационных показателей деятельности аэропорта «Пулково».

Пассажиропоток на международных воздушных линиях за восемь месяцев 2014 г. превысил 5 млн человек, увеличившись на 3,1%. С января по август 2013г. из Петербурга за границу вылетело 4,9 млн человек, тогда рост составлял 17,8%.

Как сообщили РБК-Петербург в пресс-службе «Воздушные ворота Северной столицы» (управляет операционной деятельностью аэропорта Пулково), «на динамику пассажиропотока оказывают влияние ряд факторов, среди которых можно выделить девальвацию рубля и, как следствие, повышение стоимости авиабилетов за рубеж, спад экономической активности. Кроме того, политическая ситуация привела к заметному спаду въездного туризма в Санкт-Петербурге. Банкротство ряда туроператоров также негативно повлияло на туризм и авиаперевозки, - отмечают в Пулково. - Данные процессы в целом влияют на замедление темпов роста международного пассажиропотока и переориентации спроса на внутренние направления».

Как следует из статистики аэропорта, пассажиропоток на внутренних воздушных линиях за 8 месяцев достиг 4,8 млн человек, что на 24,6% больше показателя прошлого года (в прошлом году рост по этому показателю составлял 14,6%).

Рост общего пассажиропотока Пулково немного замедлился — за 8 месяцев услугами авиаперевозчиков воспользовались 9,9 млн человек, что на 12,6% больше показателя за аналогичный период 2013 г. ( в прошлом году рост - 16,4%)

В общей структуре авиаперевозок, по словам председателя комиссии по гражданской авиации Общественного совета Ространснадзора, заслуженного пилота СССР Олега Смирнова, международные перевозки в России сегодня занимают порядка 60%. По словам эксперта, итоги деятельности аэропорта «Пулково» очень характерны для всей авиасистемы страны. Крах туристической отрасли, запрет зарубежных поездок госслужащим и санкций оказали серьезное влияние на авиаперевозки. Кроме того, эксперт напоминает, что российские аваикомпании находятся в жесткой технологической зависимости от Запада. «Сегодня 95% перевозок выполняется на самолетах западного производства, потому что наш гражданский авиапром был разрушен. Стоит только внести в списки запретов ограничения на закупку «боингов» и «аэробусов», и мы с вами в одно мгновение теряем весь воздушный флот», - говорит эксперт.

В целом, как считает О.Смирнов, снижение темпов роста - это очень опасный симптом. «Любое предприятие живет за счет кредитов, для аэропортов они измеряются сотнями миллионов. На эти средства они строит пассажирские и грузовые терминалы, ремонтирует взлетно-посадочные полосы и так далее. Эти инвестиции были рассчитаны на определенные темпы роста, а роста мы можем и не увидеть».

Ольга Зарубина