Лента новостей
Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 20:46, РБК и «Ингосстрах» Вопрос доверия: сможет ли Мэй сохранить свой пост во главе правительства 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 20:08, Технологии и медиа Госдеп напомнил о начале процесса выхода из ДРСМД в феврале 19:55, Политика Рослесхоз предложил запретить скупку китайцами леса у жителей Сибири 19:47, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:46, РБК и «Билайн» Бизнес Россия вошла в тройку лидеров по росту турпотока в Японию 19:43, Общество ОКР попросит Зубкова уйти из Федерации бобслея после допингового скандала 19:41, Спорт «Газпром» сообщил о росте добычи газа в начале 2019 года 19:18, Бизнес В Ripple ответили на сообщения о подготовке уничтожения блокчейн-проекта 18:49, Крипто НОВАТЭК увеличил добычу газа после двух лет падения 18:48, Бизнес Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество
«Макдоналдс» временно закрывает рестораны в Петербурге
Санкт-Петербург и область, 10 сен 2014, 12:45
0
«Макдоналдс» временно закрывает рестораны в Петербурге
«Макдоналдс» временно закрывает пять ресторанов в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе компании, в этих заведениях планируется плановая модернизация. «Мы модернизируем наши рестораны, оснащая их современным оборудованием, внедряем новые технологии и делаем их внешне еще более привлекательными и современными».
Фото: mcdonalds.ru

«Макдоналдс» временно закрывает пять ресторанов в Санкт-Петербурге. Как сообщили в пресс-службе компании, в этих заведениях планируется плановая модернизация. «Мы модернизируем наши рестораны, оснащая их современным оборудованием, внедряем новые технологии и делаем их внешне еще более привлекательными и современными».

Речь идет о ресторанах: на Лиговском проспекте, 100-104A, на улице Ленсовета, д.101, лит.Б, на улице Ленсовета, д.97, на улице 1-я Красноармейской, д.15А и на Гражданском проспекте, д.119А. Всего, кстати, в Петербурге работает 65 ресторанов «Макдоналдс».

Кроме того, компания временно закрывает часть ресторанов в Москве, Московской области, Екатеринбурге, Костроме, Набережных Челнах, Оренбурге, Перми, Петрозаводске, Ростове-на-Дону и Уфе. Модернизация в этих ресторанах продлится несколько дней, после чего предприятия возобновят свою работу в обычном режиме.

Более масштабные обновления (в том числе обновление декора и отделки фасадов зданий) проводятся на следующих предприятиях: Московская область, Подольск, проспект Ленина, д.128/24, Воронеж, проспект Революции, д.32А, Нижнекамск, пр. Химиков, д.38А, Московская область, Клин, ул. Первомайская, д.2. «Эти рестораны возобновят свою работу по мере готовности, с сентября по ноябрь 2014 года», - говорят в пресс-службе.

Напомним, 25 июля стало известно, что управление Роспотребнадзора по Новгородской области подало в Тверской районный суд Москвы иск о защите прав потребителей по поводу ресторана «Макдоналдс». Об этом сообщалось в карточке дела на сайте суда. Дело №2-4636/2014 поступило в суд 3 июля 2014 года, о его содержании не сообщалось. Однако в тот же день руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова заявила, что у ведомства есть претензии по качеству и безопасности продукции всей сети ресторанов «Макдоналдс». «Выявлены нарушения, которые ставят под сомнение качество и безопасность продуктов питания всей сети Макдоналдс», —заявляла она.

20 августа после проверок Управление Роспотребнадзора по Москве закрыло старейший ресторан «Макдоналдс» в России на Пушкинской площади в Москве. В сообщении отмечается, что контрольно-надзорные мероприятия проводились с отбором образцов сырья, пищевых продуктов и смывов с объектов окружающей среды. В результате, отмечает ведомство, были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства. Материалы проверок будут направлены в судебные органы.

Специалисты Роспотребнадзора возбудили административные дела по нескольким статьям КОАП РФ: статье 6.6 — нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, статье 8.2 — несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами и части 1 статьи 14.43 — нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом, лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, требований технических регламентов.

Позже ресторан был закрыт на три месяца по решению суда.

На следующий день газета «Коммерсантъ» со ссылкой на федерального чиновника сообщила, что проверки ресторанов идут по поручению правительства. Тогда же начались проверки «Макдоналдсов» по всей стране.