Лента новостей
Демонтаж ядерного полигона в КНДР. Фоторепортаж 10:10, Фотогалерея  Силуанов уточнил планы правительства по налогам 10:09, Экономика Завод по производству метанола стоимостью $1,5 млрд построят в Ленобласти 10:08, Бизнес Чемезов заявил о росте экспорта оружия «Калашникова» из-за санкций 10:02, Бизнес Минобороны за неделю засекло 14 самолетов-разведчиков у российских границ 09:58, Политика СК возбудил дело о растрате против начальника МЧС по Кемеровской области 09:58, Общество Президент Азербайджана помиловал четверых осужденных россиян 09:51, Общество ВТБ и СОГАЗ объявили о создании страхового гиганта на российском рынке 09:47, Финансы Пришел, увидел, записал: как многодетная мать придумала книги-диктофоны 09:32, Свое дело В Петербурге потушили пожар на складе деревянных изделий для сауны 09:30, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 09:29, РБК и Билайн Toyota выразила протест против повышения США пошлин на импорт автомобилей 09:25, Бизнес Полиция Канады объявила в розыск двух подозреваемых в совершении взрыва 09:14, Общество ЦБ отозвал лицензию у второго банка за день 09:08, Финансы Депутаты гордумы приняли отставку мэра Екатеринбурга Ройзмана 09:06, Политика Освоение пространства: что покажут на Архитектурной биеннале в Венеции 09:03, Недвижимость  Генпрокуратура начала масштабную проверку чиновников и силовиков на Алтае 09:00, Политика В Конго при опрокидывании лодки погибли 49 человек 08:46, Общество Спасатели нашли второй «черный ящик» упавшего на Кубе Boeing 737 08:42, Общество Семь человек погибли при взрыве автомобиля в Бенгази 08:29, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 08:14, РБК и Билайн Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество
Статистика МВД - 2011: половина преступлений в Москве совершается нелегалами
Санкт-Петербург и область, 10 авг 2011, 14:14
0
Статистика МВД - 2011: половина преступлений в Москве совершается нелегалами
В Москве в I полугодии 2011г. доля преступлений, совершенных нелегальными мигрантами, составила 48,1%.

В Москве в I полугодии 2011г. доля преступлений, совершенных нелегальными мигрантами, составила 48,1%. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.

Тем не менее, это положительные данные, поскольку на эти проценты приходится 13 тыс. 203 преступления — на 26,9% меньше, чем за аналогичный период 2010г.

Участковые за полгода совершили в Москве 2 млн 98 тыс. 246 проверок квартир, 1 тыс. 337 проверок гостиниц и 2 млн 68 тыс. проверок общежитий в целях выявления нелегальных мигрантов.

В ГУ МВД также отметили, что частота квартирных краж в Москве летом возрастает в два раза по сравнению с другими временами года. Как сообщила журналистам врио начальника управления по деятельности участковых и подразделений по делам несовершеннолетних Олеся Алешина, если с января по март 2011г. в столице было совершено 1 тыс. 412 квартирных краж, то с мая по июль – 2 тыс. 358 таких преступлений. О.Алешина добавила, что основная часть квартирных краж совершается в дневное время, когда большинство граждан находятся на работе.

В свою очередь начальник управления вневедомственной охраны столичной полиции Анатолий Абрамочкин сообщил, что на квартирных кражах в основном специализируются приезжие, по большей части – из северокавказских республик. Он также отметил проблему борьбы с кражами терминалов оплаты. Главная сложность здесь заключается, по его словам, в возможности в короткое время похитить такой терминал. А.Абрамочкин сообщил, что это можно сделать за одну минуту.

Ранее начальник столичного управления ФМС Федор Карповец сообщил, что сейчас в Москве с целью осуществления трудовой деятельности могут находиться 521 тыс. иностранцев. Однако трудовые отношения официально оформили только 231 тыс. мигрантов.

В июне 2011г. член думского Комитета по международным делам Семен Багдасаров заявил, что мигранты угрожают национальной безопасности России, так как серьезно влияют на демографическую ситуацию в стране. Он указал, что если раньше русские составляли более 80% населения, то сейчас эта цифра сократилась до 66,1%. Другой угрозой, по его словам, является наркотрафик из стран Центральной Азии.

Отметим, что опрошенные РБК эксперты указали и на другие опасности миграционной политики. Нынешняя миграционная политика, когда права мигрантов не обеспечиваются, оборачивается ростом преступности. Кроме того, отсутствие контроля за притоком мигрантов способствует росту националистических настроений.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.