Лента новостей
Синоптики предупредили о «желтом» уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06
С.-Петербург ,  
0 
Компания Захара Смушкина ответила на претензии прокуратуры
Прокуратура засомневалась в законности приватизации участка в Гатчинском районе Ленобласти
З.Смушкин (Фото: ilimgroup.ru)

Компания «Старт Девелопмент» не согласна с претензиями прокуратуры города Гатчина (Ленобласть) по поводу нарушений при приобретении земельного участка на границе с Петербургом. Пресс-служба компании предоставила РБК Петербург обоснование позиции девелопера.

Прокуратура засомневалась в законности приватизации участка площадью 906 га принадлежащим девелоперу ОАО «Племенной завод «Лесное»». По данным проверки, проведенной сотрудниками ведомства, в границы участка вошла часть реки Славянка и 192 га лесного фонда. Ни водные объекты, ни лесной фонд, согласно российскому законодательству, приватизации не подлежат.

Комментируя претензию по поводу леса, в пресс-службе «Старт Девелопмент» пояснили, что на протяжении последних 35 лет, в том числе в 2010 году, весь этот участок оформлен как земли сельхозназначения, что подтверждает выписка из кадастра, копию которой пресс-служба предоставила РБК. Сейчас все эти 906 га также являются землями сельхозназначения.

«Если говорить о береговой линии рек, то речь идет лишь о нескольких гектарах земли. Понятно, что в силу закона, эта территория является водоохранной зоной и ее никогда и никто не предполагал использовать ни под какой вид застройки», - цитирует пресс-служба комментарий генерального директора «Старт Девелопмент» Андрея Назарова.

В сообщении пресс-службы также уточняется, что участок, приватизированный в 2010 году, был передан в бессрочное пользование племзаводу «Лесное» еще в 1981 году.

Компания Захара Смушкина «Старт Девелопмент» возводит город-спутник «Южный» на окраине Петербурга. Согласно планам развития города-спутника, опубликованным на официальном сайте проекта, ближайшие 19 лет отведены под развитие территории, находящейся в границах Петербурга, где у «Старт Девелопмент» 2 тыс. га земли.