Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Джанпьеро Петрильери: не говорите с сотрудниками как с солдатами Pro, 08:21 Российского дирижера Максима Емельянычева номинировали на «Грэмми» Общество, 08:18 ВОЗ сообщила о новом рекорде недельного прироста случаев COVID Общество, 08:16 Перепрыгнуть пропасть: как студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 08:08 Онлайн-кинотеатр ivi подал заявку на проведение IPO в США Технологии и медиа, 08:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Инфекционист назвал помеху выходу на плато по COVID-19 Общество, 07:32 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 Лавров заявил о желании России восстановить сотрудничество с Ливией Политика, 07:04 Минпромторг нашел альтернативу закрытию фудкортов в торговых центрах Бизнес, 07:00 Forbes поспорил с Bloomberg о месте Маска в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:55 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Матвиенко назвала способ избежать нового локдауна в России Общество, 06:35 Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
С.-Петербург ,  
0 

Thermex вложит 5 млрд рублей в ленобластные водонагреватели

До конца года мощность предприятия по производству водонагревателей должна вырасти почти в 1,5 раза
Фото:thermex.ru
Фото: thermex.ru

Общий объем инвестиций в завод по производству водонагревателей в Ленобласти составит 5 млрд рублей . Как сообщает «Коммерсантъ», новую очередь завода в Тосно итальянская группа Thermex планирует запустить до конца года.

Сегодня тосненский завод «Тепловое оборудование» выпускает 1,4 млн изделий в год и занимает площадь 40 тыс. кв. м. Новая, третья очередь расширит площадь производственного комплекса до 60 тыс. кв. м и увеличит мощность до 2 млн штук в год.

Первая очередь завода «Тепловое оборудование» построена в 2007 году. Инвестиции в проект составили около 1,7 млрд рублей. Вторая очередь - в 2010 году. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 1,5 млрд рублей.

Группа Thermex была основана в 1949 году в Италии. Сегодня в группу входят 27 предприятий, имеющих 114 филиалов и представительств. Согласно информации на официальном сайте компании, текущий объем производства группы - 2 млн водонагревателей в год.

Помимо завода в Тосно, Thermex реализует проект в Особой экономической зоне Петербурга. Ее дочерняя компания ООО «Роботикс Индастриал Групп» создает в ОЭЗ станкостроительный научно-производственный комплекс стоимостью порядка 1,2 млрд рублей.

Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.