Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
РБК daily: Группа СОК и "Автотор" не поделили Kia
Санкт-Петербург и область, 10 июл 2007, 14:25
0
РБК daily: Группа СОК и "Автотор" не поделили Kia
Отечественные автозаводы начали новый раунд борьбы против особого положения "Автотора". Комитет по промышленной политике Совета Федерации подготовил проект постановления правительства РФ, которое заставит калининградское предприятие организовать сварку и окраску кузовов для всех проектов до 1 января 2008г.

Отечественные автозаводы начали новый раунд борьбы против особого положения "Автотора". Комитет по промышленной политике Совета Федерации подготовил проект постановления правительства РФ, которое заставит калининградское предприятие организовать сварку и окраску кузовов для всех проектов до 1 января 2008г.

На "Автоторе" заявляют, что это инициатива группы СОК, которая хочет выкупить у "Автотора" право на сборку Kia. По данным РБК daily, положением "Автотора" недовольны ГАЗ и АвтоВАЗ.

Уложиться в предлагаемые сроки "Автотор" не сможет, а сваривать и окрашивать автомобили, выпускающиеся объемом менее 10 тыс., нерентабельно, поэтому в случае принятия постановления "Автотор" должен будет остановить производство, заявил вчера председатель совета директоров компании Владимир Щербаков. По его словам, эта инициатива исходит от группы СОК, с которой "Автотор" конкурирует по марке Kia. По словам В.Щербакова, группа СОК предлагала "Автотору" продать бизнес по производству Kia, но получила отказ. Теперь, говорит В.Щербаков, группа СОК запустила кампанию в СМИ, в Госдуме и Совете Федерации с целью лишения "Автотора" таможенных льгот. Проект постановления правительства, лишающий "Автотор" льгот, подготовил бывший президент группы СОК Рустем Шиянов, являющийся зампредседателя комитета СФ по промышленной политике.

"Автотор" поставлен в привилегированные условия по отношению к другим производителям, которые вынуждены организовывать сварку и окраску и локализовывать производство комплектующих, говорит начальник управления по связям с общественностью группы СОК Дмитрий Румянцев. По его словам, хотя обе компании конкурируют как дистрибьюторы Kia, группа СОК не предлагала "Автотору" продать бизнес Kia и не инициировала кампаний против "Автотора". Он не исключил, что группа СОК подаст в суд на В.Щербакова за клевету.

"Год назад в правительство был внесен проект постановления, которое должно было перевести "Автотор" на режим промсборки и уравнять его с другими проектами, но когда его приняли (ПП РФ N317 от 24 мая 2007г.), оказалось, что требования по окраске и сварке коснутся только новых проектов "Автотора", - сказал собеседник РБК daily в одном из российских автопроизводителей. - Все отечественные автопроизводители были разочарованы, а группа СОК постаралась сделать это достоянием общественности".

По данным РБК daily, Kia в настоящий момент пересматривает свою систему дистрибуции в России и рассматривает возможность выбора одного партнера. Это подтвердили РБК daily все три дистрибьютора Kia: "Автотор", "Киа-Сандол" и СОК.

Одновременно СОК и "Автотор" конкурируют в борьбе за сборку массовых моделей. Spectra получил "ИжАвто", C’eed - "Автотор". Теперь Kia решает, кому отдать новый Sportage, сообщил В.Щербаков.