Лента новостей
Киев допустил обмен главы «РИА Новости Украина» на Олега Сенцова 02:58, Политика СМИ сообщили о планах британских фанатов устроить «третью мировую» на ЧМ 02:29, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 02:05, Спецпроект РБК Спорт Женщина и ребенок погибли в ДТП с пьяным сотрудником ГИБДД в Крыму 01:48, Общество СМИ узнали об отказе Сбербанка работать с крупным девелопером Подмосковья 01:29, Бизнес Основанный Энди Уорхолом журнал Interview закрылся после 50 лет работы 00:59, Технологии и медиа Математика Богатова вызвали на допрос по закрытому против него делу 00:26, Общество ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2014, 19:19
0
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!".
Фото: landscrona.ru

В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!". Учитывая срок, проведенный в СИЗО, Мусаев освобожден в зале суда.

Напомним, ранее гособвинитель требовал приговорить подозреваемого в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик «Зенита» был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, "зенитовец" умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, первоначально по делу проходил другой человек. Сразу после трагической потасовки по горячим следам был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой "в связи с непричастностью к совершению преступления". Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж - пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Однако, к тому моменту М.Мусаеву уже было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной, но подтверждения его слов следствие не нашло.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.