Лента новостей
Трамп заявил о сомнениях в сообщении CNN по пропавшему журналисту 01:58, Политика РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2014, 19:19
0
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!".
Фото: landscrona.ru

В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!". Учитывая срок, проведенный в СИЗО, Мусаев освобожден в зале суда.

Напомним, ранее гособвинитель требовал приговорить подозреваемого в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик «Зенита» был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, "зенитовец" умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, первоначально по делу проходил другой человек. Сразу после трагической потасовки по горячим следам был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой "в связи с непричастностью к совершению преступления". Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж - пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Однако, к тому моменту М.Мусаеву уже было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной, но подтверждения его слов следствие не нашло.