Лента новостей
В Подмосковье выписали всех отравившихся работников из Таджикистана Общество, 15:09 Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33
С.-Петербург ,  
0 
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!".
Фото: landscrona.ru

В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!". Учитывая срок, проведенный в СИЗО, Мусаев освобожден в зале суда.

Напомним, ранее гособвинитель требовал приговорить подозреваемого в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик «Зенита» был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, "зенитовец" умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, первоначально по делу проходил другой человек. Сразу после трагической потасовки по горячим следам был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой "в связи с непричастностью к совершению преступления". Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж - пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Однако, к тому моменту М.Мусаеву уже было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной, но подтверждения его слов следствие не нашло.