Лента новостей
Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2014, 19:19
0
Фигуранта дела об убийстве "Жени Мареша" отпустили на волю
В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!".
Фото: landscrona.ru

В Петербурге обвиняемый в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева (по прозвищу "Мареш") Марат Мусаев приговорен к 1 году 10 месяцам лишения свободы. Об этом сообщают в социальных сетях участники инициативной группы "Дело Мареша - мы следим!". Учитывая срок, проведенный в СИЗО, Мусаев освобожден в зале суда.

Напомним, ранее гособвинитель требовал приговорить подозреваемого в убийстве фаната "Зенита" Евгения Дмитриева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Е.Дмитриева убили вечером 24 февраля у дома 11 по набережной канала Грибоедова. По версии следствия, болельщик «Зенита» был тяжело ранен в ходе конфликта с неким гражданином Маратом Мусаевым. Спустя некоторое время, 14 марта, "зенитовец" умер в больнице.

По данному факту возбудили дело по ч.4 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). Однако суд переквалифицировал статью обвинения на 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Напомним, первоначально по делу проходил другой человек. Сразу после трагической потасовки по горячим следам был задержан борец Илья Хубаев. Однако позже он был отпущен на свободу с формулировкой "в связи с непричастностью к совершению преступления". Одновременно с этим в Дагестане был задержан М.Мусаев. Тогда сообщалось, что сразу после инцидента М.Мусаев уехал из Петербурга в Дагестан, где и был задержан. Мужчину этапировали обратно. До последнего времени именно М.Мусаев оставался единственным подозреваемым. Но в деле неожиданно появился новый персонаж - пожилой дагестанец Исламбек Алиев.

Мужчина, живущий и работающий в Петербурге, пришел с явкой с повинной и признался в убийстве. Но фанаты не верят этому признанию. Помимо несоответствия возраста нападавших с возрастом И.Алиева, их настораживает то, что он явился в полицию не когда под подозрением был И.Хубаев, а только когда фигурантом стал М.Мусаев.

Болельщики боятся, что из-за нового поворота следствия виновные лица смогут избежать наказания за смерть Е.Дмитриева.

Однако, к тому моменту М.Мусаеву уже было предъявлено обвинение. В ходе предварительного следствия от И.Алиева действительно поступила явка с повинной, но подтверждения его слов следствие не нашло.