Лента новостей
«Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2011, 15:23
0
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

"Позиции значительно сблизились, в ближайшее время Еврокомиссия предложила вести работу не на национальном уровне, как это делается сейчас, а на уровне комиссии, когда будут даваться гарантии за отдельные страны и отдельные виды продукции", - сказал он. Г.Онищенко подчеркнул, что, получая соответствующие гарантии, включающие лабораторные тесты, Россия возобновит поставки.

Планируется, что первый этап поставок овощей из ЕС начнется тогда, "когда согласуем, какими документами будет подтверждаться" безопасность продукции, указал Г.Онищенко. Таким образом, в сопроводительном документе из Европы "должны появиться отметки, что продукция проверена на наличие известного возбудителя, его там нет, и что эта партия именно та, а не какая другая". "Вполне доступная, не обременительная мера", - считает главный санитарный врач.

В целом, по его мнению, "процесс идет в позитивном направлении в интересах России и ЕС". При этом Г.Онищенко отметил, что запрет касается не всей продукции из Европы, например, поставки картофеля продолжаются.

Напомним, 2 июня 2011г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество - в Германии. Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции российским ведомством рассматриваются свежие овощи (огурцы, томаты, салат).