Лента новостей
Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 14:36, РБК и Thomson Reuters Суд не стал помещать обвиненного в мошенничестве генерала в СИЗО 14:33, Общество Сбербанк назвал самые быстрорастущие платежи по имущественным налогам 14:22, Экономика Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2011, 15:23
0
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

"Позиции значительно сблизились, в ближайшее время Еврокомиссия предложила вести работу не на национальном уровне, как это делается сейчас, а на уровне комиссии, когда будут даваться гарантии за отдельные страны и отдельные виды продукции", - сказал он. Г.Онищенко подчеркнул, что, получая соответствующие гарантии, включающие лабораторные тесты, Россия возобновит поставки.

Планируется, что первый этап поставок овощей из ЕС начнется тогда, "когда согласуем, какими документами будет подтверждаться" безопасность продукции, указал Г.Онищенко. Таким образом, в сопроводительном документе из Европы "должны появиться отметки, что продукция проверена на наличие известного возбудителя, его там нет, и что эта партия именно та, а не какая другая". "Вполне доступная, не обременительная мера", - считает главный санитарный врач.

В целом, по его мнению, "процесс идет в позитивном направлении в интересах России и ЕС". При этом Г.Онищенко отметил, что запрет касается не всей продукции из Европы, например, поставки картофеля продолжаются.

Напомним, 2 июня 2011г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество - в Германии. Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции российским ведомством рассматриваются свежие овощи (огурцы, томаты, салат).