Лента новостей
Виталий Мутко не исключил своего ухода из РФС 14:50, Политика В Удмуртии в исправительной колонии произошел пожар 14:46, Общество Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 14:12, Партнерский материал Мужчина объяснил нападение на картину в Третьяковке 13:59, Общество В ЦБ назвали технологию блокчейн «недостаточно зрелой» 13:46, Экономика Глава Россотрудничества объяснила провал «мягкой силы» России на Украине 13:29, Политика Синоптики зафиксировали рекордное атмосферное давление в Москве 13:25, Общество Глава Южной Осетии заявил о невозможности вывода российских войск 13:23, Политика Морган Фримен назвал все обвинения в сексуальных домогательствах ложью 13:16, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:07, РБК и Билайн СМИ анонсировали обмен футболистами между «Реалом» и «Ливерпулем» 13:03, Спорт Роспатент предложил сделать выплаты изобретателям обязательными 12:58, Общество Представители дома Романовых решили проехать по Крымскому мосту 12:55, Общество АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Санкт-Петербург и область, 10 июн 2011, 15:23
0
Г.Онищенко разрешил ввозить овощи из ЕС по спецдокументам
Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

Россия смягчит запрет на ввоз овощей из Европы, получая гарантии Еврокомиссии по каждой отдельной партии, сказал глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадия Онищенко в эфире РБК-ТВ.

"Позиции значительно сблизились, в ближайшее время Еврокомиссия предложила вести работу не на национальном уровне, как это делается сейчас, а на уровне комиссии, когда будут даваться гарантии за отдельные страны и отдельные виды продукции", - сказал он. Г.Онищенко подчеркнул, что, получая соответствующие гарантии, включающие лабораторные тесты, Россия возобновит поставки.

Планируется, что первый этап поставок овощей из ЕС начнется тогда, "когда согласуем, какими документами будет подтверждаться" безопасность продукции, указал Г.Онищенко. Таким образом, в сопроводительном документе из Европы "должны появиться отметки, что продукция проверена на наличие известного возбудителя, его там нет, и что эта партия именно та, а не какая другая". "Вполне доступная, не обременительная мера", - считает главный санитарный врач.

В целом, по его мнению, "процесс идет в позитивном направлении в интересах России и ЕС". При этом Г.Онищенко отметил, что запрет касается не всей продукции из Европы, например, поставки картофеля продолжаются.

Напомним, 2 июня 2011г. Роспотребнадзор ввел запрет на поставки всей термически не обработанной овощной продукции из Евросоюза в связи с распространением в Европе кишечной инфекции. Заболевание зафиксировано в некоторых европейских странах, самое большое количество - в Германии. Общее количество заболевших превышает 2,2 тыс. человек. Источник возникновения групповой заболеваемости до сих пор не определен, однако в качестве вероятного фактора передачи инфекции российским ведомством рассматриваются свежие овощи (огурцы, томаты, салат).

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.