Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Застройщики нашли способ не снижать цены
Фото: Александр Николаев/ Интерпресс

В Петербурге в апреле 2016 года в несколько раз сократился объем ввода жилой недвижимости. За месяц в городе было введено менее 60 тыс. кв.м. жилья, сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга». Согласно отчету Аналитического отдела агентства деловой информации Top-RF.ru, сделанного на основе данных Росстата, в первом квартале 2016 года Петербург занимал первое в России место по объемам ввода жилья.

По данным Смольного, за три месяца в Северной столице было введено 859 тыс.кв.м общей площади без учета индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Второе место по объему ввода жилья в России заняла Ленинградская область, где без учета ИЖС было введено 759 тыс. кв. м. жилья. Москва (720,6 тыс. кв. м.) и Московская область (670,3) заняли только четвертую и пятую строчки рейтинга.

Как уже писал РБК Петербург, основываясь на комментариях участников строительного рынка, объем сделок на первичном рынке жилой недвижимости петербургской агломерации в 1 квартале 2016 года оказался сопоставим с результатами 4 квартала 2015 года и более чем на треть превысил аналогичные показатели предыдущего периода.

Ранее некоторые участники строительного рынка опасались, что рекордные объемы ввода жилья в первом квартале создадут угрозу переизбытка предложения. Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов оценивал «навес» предложения на рынке в 15%. 

Гендиректор Knight Frank Saint Petersburg Николай Пашков прогнозировал, что, стремясь избежать снижения цены квадратного метра, большинство застройщиков неизбежно будут сокращать объем предложения на рынке. «Это не сговор, а банальная экономическая логика», — считает Н.Пашков.