Лента новостей
Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46
С.-Петербург ,  
0 
Застройщики нашли способ не снижать цены
Фото: Александр Николаев/ Интерпресс

В Петербурге в апреле 2016 года в несколько раз сократился объем ввода жилой недвижимости. За месяц в городе было введено менее 60 тыс. кв.м. жилья, сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга». Согласно отчету Аналитического отдела агентства деловой информации Top-RF.ru, сделанного на основе данных Росстата, в первом квартале 2016 года Петербург занимал первое в России место по объемам ввода жилья.

По данным Смольного, за три месяца в Северной столице было введено 859 тыс.кв.м общей площади без учета индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Второе место по объему ввода жилья в России заняла Ленинградская область, где без учета ИЖС было введено 759 тыс. кв. м. жилья. Москва (720,6 тыс. кв. м.) и Московская область (670,3) заняли только четвертую и пятую строчки рейтинга.

Как уже писал РБК Петербург, основываясь на комментариях участников строительного рынка, объем сделок на первичном рынке жилой недвижимости петербургской агломерации в 1 квартале 2016 года оказался сопоставим с результатами 4 квартала 2015 года и более чем на треть превысил аналогичные показатели предыдущего периода.

Ранее некоторые участники строительного рынка опасались, что рекордные объемы ввода жилья в первом квартале создадут угрозу переизбытка предложения. Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов оценивал «навес» предложения на рынке в 15%. 

Гендиректор Knight Frank Saint Petersburg Николай Пашков прогнозировал, что, стремясь избежать снижения цены квадратного метра, большинство застройщиков неизбежно будут сокращать объем предложения на рынке. «Это не сговор, а банальная экономическая логика», — считает Н.Пашков.