Лента новостей
Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 13:26, РБК и Lenovo Мантуров заявил об обнаружении шуб в незаконном обороте на 1,48 млрд руб. 13:19, Общество Москалькова заявила о просьбе Путина разобраться с отменой рэп-концертов 13:18, Общество Как зарегистрировать товарный знак и не попасть в судебный процесс 13:09, PRO СК подтвердил задержание главы красноярского Росприроднадзора за взятку 13:08, Общество Лофт против неоклассики: какой ремонт сделать в квартире 13:08, РБК и Экспострой на Нахимовском Тереза Мэй предупредила о риске отмены Brexit в случае ее отставки 13:08, Политика Заместитель Воробьева по инвестициям уйдет из правительства Подмосковья 13:02, Политика Правозащитники заявили об отказе СК возбуждать дела о побоях на митингах 12:58, Общество Павел Дацюк пропустит Кубок Первого канала по хоккею 12:57, Спорт Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:55, РБК и Thomson Reuters Миллиардер Майк Новограц прокомментировал ситуацию на рынке криптовалют 12:54, Крипто Песков отреагировал на попытку выселить онкобольных из квартиры в Москве 12:46, Общество Би-би-си связала потенциального подрядчика Пентагона с Вексельбергом 12:46, Политика В Гусь-Хрустальном вандалы повредили мемориальную доску Солженицыну 12:38, Общество В Кремле ответили назвавшему инцидент в Черном море войной Порошенко 12:37, Политика Глава ГИБДД объяснил необходимость пересмотра нештрафуемых +20 км/ч 12:17, Авто Кремль прокомментировал резолюцию США против «Северного потока-2» 12:17, Политика Сбербанк второй раз за полгода изменил прогноз по курсу рубля 12:16, Экономика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 12:07, РБК и Путешествие в Рождество Роскомнадзор пригрозил изменить закон для блокировки Google 12:06, Технологии и медиа Что такое «iPhuck 10» в постановке Константина Богомолова 12:06, Стиль Самолет с министром обороны Болгарии совершил аварийную посадку в Вене 12:01, Общество Министра транспорта избрали главой совета директоров «Аэрофлота» 11:58, Общество Покупать или продавать: криптовалюта XRP подешевела на 40% за месяц 11:50, Крипто Госдума внесла изменения в порядок оплаты штрафов ГИБДД 11:41, Общество
Застройщики нашли способ не снижать цены
Санкт-Петербург и область, 10 мая 2016, 14:23
0
Застройщики нашли способ не снижать цены
Фото: Александр Николаев/ Интерпресс

В Петербурге в апреле 2016 года в несколько раз сократился объем ввода жилой недвижимости. За месяц в городе было введено менее 60 тыс. кв.м. жилья, сообщает портал «Недвижимость и строительство Петербурга». Согласно отчету Аналитического отдела агентства деловой информации Top-RF.ru, сделанного на основе данных Росстата, в первом квартале 2016 года Петербург занимал первое в России место по объемам ввода жилья.

По данным Смольного, за три месяца в Северной столице было введено 859 тыс.кв.м общей площади без учета индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Второе место по объему ввода жилья в России заняла Ленинградская область, где без учета ИЖС было введено 759 тыс. кв. м. жилья. Москва (720,6 тыс. кв. м.) и Московская область (670,3) заняли только четвертую и пятую строчки рейтинга.

Как уже писал РБК Петербург, основываясь на комментариях участников строительного рынка, объем сделок на первичном рынке жилой недвижимости петербургской агломерации в 1 квартале 2016 года оказался сопоставим с результатами 4 квартала 2015 года и более чем на треть превысил аналогичные показатели предыдущего периода.

Ранее некоторые участники строительного рынка опасались, что рекордные объемы ввода жилья в первом квартале создадут угрозу переизбытка предложения. Руководитель аналитического центра «Главстрой-СПб» Петр Буслов оценивал «навес» предложения на рынке в 15%. 

Гендиректор Knight Frank Saint Petersburg Николай Пашков прогнозировал, что, стремясь избежать снижения цены квадратного метра, большинство застройщиков неизбежно будут сокращать объем предложения на рынке. «Это не сговор, а банальная экономическая логика», — считает Н.Пашков.