Лента новостей
Певца R. Kelly арестовали по делу о сексуальном насилии Общество, 06:40 Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией Политика, 06:12 Порошенко вновь заявил о безуспешном звонке Путину Политика, 05:41 Уоррен Баффетт потерял за день $4,3 млрд Финансы, 05:19 Американский самолет провел наблюдательный полет над Россией Политика, 05:19 Гуаидо сообщил о помощи военных в поездке на концерт в Колумбию Политика, 05:03 СМИ узнали о требовании к Microsoft отказаться от контракта с армией США Технологии и медиа, 04:44 Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21
С.-Петербург ,  
0 
Совет Федерации ждет решения петербургского ЗакСа об отзыве С.Миронова
Совет Федерации отменил пленарное заседание, запланированное на 11 мая 2011г.

Совет Федерации отменил пленарное заседание, запланированное на 11 мая 2011г. Об этом сообщили РБК в пресс-службе верхней палаты российского парламента. Ближайшее заседание состоится после рассмотрения вопроса по отзыву сенатора Сергея Миронова в Законодательном собрании г.Санкт-Петербурга.

Тем не менее, собеседник агентства в СФ отметил, что решение об отмене заседания Совета Федерации было принято до майских праздников. Причиной, как пояснили в пресс-службе, является перенос пленарных заседаний Госдумы, с которой сенаторы работают "в связке". Отвечая на вопрос, не связан ли перенос заседания с инициированием в Санкт-Петербурге отзыва спикера Совета Федерации С.Миронова, собеседник РБК уточнил, что "абсолютно не связано, решение было принято раньше".

Напомним, что на 18 мая 2011г. запланировано рассмотрение Законодательным собранием Санкт-Петербурга вопроса об отзыве из Совета Федерации сенатора С.Миронова, являющегося спикером верхней палаты парламента. В случае отзыва С.Миронов автоматически потеряет свой пост в Совете Федерации.

На прошлой неделе представители партии "Единая Россия" из Санкт-Петербурга, имеющие большинство в региональном парламенте, направили С.Миронову уведомление о намерении отозвать его с поста сенатора. Они предъявили спикеру верхней палаты парламента претензии в чрезмерной критике решений городских властей и безосновательном обвинении в коррумпированности. Решение петербургских единороссов поддержало руководство партии. Председатель высшего совета "Единой России" Борис Грызлов заявил, что новым сенатором будет предложен его однопартиец.