Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В кабмине ФРГ отказались считать тайной встречу Меркель с Навальным Политика, 15:41 Основных вратарей «Спартака» и «Краснодара» вызвали в молодежную сборную Спорт, 15:40 Портфель из криптовалют на 100 тыс. рублей: какие монеты выбрать Крипто, 15:39 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 15:39 Магомедов обвинил главу совета директоров FESCO в рейдерском захвате Бизнес, 15:29 Умер сценарист фильма «Звезда пленительного счастья» Олег Осетинский Общество, 15:22 МВД Белоруссии отчиталось о 350 задержанных на протестах 27 сентября Общество, 15:19 Кремль назвал «предметом особого внимания» рост числа зараженных COVID-19 Общество, 15:14 В России появятся продукты с улучшенными экологическими характеристиками Бизнес, 15:14 «Сбер Управление Активами» снизил комиссии в ПИФах Пресс-релиз, 15:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 15:10 Рост до $500 000 или потеря лидерства. Что будет с биткоином к 2140 году Крипто, 15:03 Бакинский аэропорт ограничил работу из-за военного положения в стране Общество, 14:47 Коронавирусный синдром: как COVID-19 влияет на психику Партнерский материал, 14:40
С.-Петербург ,  
0 

Финны сократили время пребывания в России

Но стали чаще пересекать российско-финскую границу

Жители Финляндии на четверть сократили длительность своих поездок в Россию, зато вдвое увеличили их частоту. Такие данные приводит Статистический центр Финляндии, передает портал Yle.

Так, в прошлом году число ночевок финнов в российских гостиницах упало на 25% по сравнению с 2013 годом. В то же время, по данным Статистического центра, количество однодневных поездок выросло на 83%. В общей сложности количество поездок в Россию уменьшилось на 5%.

При этом поездки финнов внутри страны сократились на 10%. Выбирая направления для выездного туризма, жители Суоми стали чаще отдавать предпочтение Южной Европе, например, Испании. Число путешествий в этом направлении за последний год, по данным центра, выросло. Самым популярным местом среди финских туристов по-прежнему остается Эстония, хотя по итогам года количество визитов в эту страну немного снизилось.

Снижается и турпоток из России в Финляндию. Согласно данным Пограничной службы Финляндии, в 2014 году в пункты пропуска в Юго-Восточной Финляндии пересекли в общей сложности 8,9 млн человек. Снижение составило по сравнению с предыдущим годом примерно на 14% (10,4 млн пересечений в 2013 году).

Число новогодних и рождественских туристов из России в Финляндию упало в два раза. По данным Статистического центра, число ночевок российских туристов в финских гостиницах в декабре 2014 года упало до 75,5 тыс.

Турпоток из России в Финляндию продолжал падать и после новогодних каникул. Так, например, в январе этого года движение через границу Финляндии с Россией снизилось более чем на 30%. Глава департамента по связям с общественностью администрации города Лаппеенранта Мирка Рахман тогда отмечала, что хотя количество туристов, приезжающих в Финляндию на день (за покупками), сокращается, все еще сохраняется число тех, кто останавливается в отелях.

Ольга Зарубина