Лента новостей
Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15 МИД Колумбии объявил об отзыве дипломатов из Венесуэлы Политика, 00:51 Опубликовано видео с места подрыва автобуса на КПП в Донбассе Общество, 00:26 В Техасе разбился грузовой самолет Общество, 23 фев, 23:55 Врачи сообщили о гибели двух человек на границе Венесуэлы и Бразилии Политика, 23 фев, 23:40 Власти ОАЭ решили простить гражданам $100 млн долгов Общество, 23 фев, 23:08 Умер режиссер «Поющих под дождем» Стэнли Донен Общество, 23 фев, 22:57 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 23 фев, 22:57 Три грузовика с гумпомощью сожгли на границе Колумбии и Венесуэлы Политика, 23 фев, 22:32 Венесуэла разорвала дипломатические отношения с Колумбией Политика, 23 фев, 22:15 Гуаидо подтвердил проезд первого грузовика c гумпомощью в Венесуэлу Политика, 23 фев, 21:40 Двое альпинистов погибли в Швейцарии при восхождении на гору Маттерхорн Общество, 23 фев, 21:06 Грузовик с гумпомощью не смог проехать в Венесуэлу и вернулся в Бразилию Политика, 23 фев, 20:40 Хет-трик Лионеля Месси принес «Барселоне» волевую победу над «Севильей» Спорт, 23 фев, 20:36
С.-Петербург ,  
0 
Г.Полтавченко: Е.Плющенко показал силу русского характера
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил петербургских фигуристов и их тренеров с победой на Олимпиаде. Как сообщает пресс-служба администрации города, градоначальник направил поздравления петербургским фигуристам Евгению Плющенко, Ксении Столбовой и Федору Климову, а также их тренерам Алексею Мишину и Людмиле Великовой с победой сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию.
Фото: sochi2014.com

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поздравил петербургских фигуристов и их тренеров с победой на Олимпиаде. Как сообщает пресс-служба администрации города, градоначальник направил поздравления петербургским фигуристам Евгению Плющенко, Ксении Столбовой и Федору Климову, а также их тренерам Алексею Мишину и Людмиле Великовой с победой сборной России в командных соревнованиях по фигурному катанию.

"Ваше блестящее выступление на льду олимпийского катка «Адлер-арена» продемонстрировало всему миру силу русского характера...Медаль, завоеванная Вами на четвертых подряд Олимпийских играх, является не только выдающимся достижением в современном фигурном катании, но и свидетельством высочайшего уровня петербургской школы фигуристов", - написал Г.Полтавченко в телеграмме, адресованной Е.Плющенко. "Проявленные вами мужество и сила воли, безукоризненная техника и высочайший артистизм убедили весь мир в преемственности победных традиций российского фигурного катания", - написал глава города К.Столбовой и Ф.Климову.

Напомним, на выходных российская сборная завоевала первую золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Отечественные фигуристы стали лучшими во всех видах турнира и досрочно оформили победу в командном соревновании.

В субботу вечером лучше всех соперников выступила российская пара Ксения Столбова и Федор Климов. Вчерашнее успешное выступление Евгения Плющенко укрепило лидерство России, а исполнение произвольной программы канадской спортсменкой Кейтлин Осмонд оставило североамериканских фигуристов без золота.

Отлично откатала произвольную программу 15-летняя россиянка Юлия Липницкая, накануне покорившая спортивный мир своим мастерством. Президент России Владимир Путин, присутствовавший на стадионе "Айсберг", стоя аплодировал юной фигуристке. Позднее Путин лично поздравил фигуристов-победителей, а Липницкую обнял и погладил по голове.

Для официального результата оставалось дождаться выступления танцоров. Елена Ильиных и Никита Кацалапов справились с задачей и не оставили сомнений в уверенной победе россиян. Второе место завоевали фигуристы Канады, третье - США.

На сочинской Олимпиаде впервые в программу соревнований включен командный турнир фигуристов.

Вчерашний день оказался урожайным для российских спортсменов - олимпийцы внесли в копилку сборной медали всех достоинств. Первую награду стране принесла конькобежка Ольга Граф - к финишу забега на дистанции 3 тыс. м она пришла третьей. Второй медалью россиян стало серебро в биатлоне, завоеванное Ольгой Вилухиной.