Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество Помпео сравнил иранские власти с мафией 06:43, Политика В Екатеринбурге рухнула карусель с маленькими детьми 06:35, Общество СМИ сообщили о задержании на Ибице 4 боксеров по делу об изнасиловании 06:10, Общество Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 05:59, РБК и Ингосстрах СМИ узнали об обвинении сотрудника ЦНИИмаш в передаче данных стране НАТО 05:28, Политика МВД назвало информацию о заложниках «не соответствующей действительности» 05:22, Общество AFP заявило о недобравшейся до границы Сирии одной из групп «Белых касок» 05:01, Политика Daily Mail заплатит штраф за ложные допинговые обвинения футболиста 04:35, Общество СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество
В Петербурге завершилась реорганизация крупного предприятия
Санкт-Петербург и область, 10 янв, 10:32
0
В Петербурге завершилась реорганизация крупного предприятия
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) завершила процедуру слияния двух юридических лиц, составляющих Балтийский завод. Как сообщается на сайте ОСК, на базе ООО «Балтийский завод — Судостроение» и АО «Балтийский завод» создан единый судостроительный центр.

Объединение двух предприятий стало фактическим завершением многолетнего кризиса Балтийского завода, говорится в сообщении ОСК.

Как ранее писал РБК Петербург, в 2011 году на ОАО «Балтийский завод» началась процедура банкротства, затянувшаяся на несколько лет. Общая сумма долга перед кредиторами достигала 6,7 млрд руб.

В ноябре 2011 года на мощностях ОАО «Балтийский завод» было создано ООО «Балтийский завод — Судостроение». Новому юридическому лицу были переданы судостроительные и машиностроительные компетенции стратегического предприятия. В конце 2011 года завод перешел под контроль государства в лице АО «Объединенная судостроительная корпорация».

В июле 2012 года большая часть акций ОАО «Балтийский завод» была выкуплена ОСК на торгах Росимущества за 224 млн руб. В 2015 году ОСК выкупила большую часть долгов предприятия, став его основным кредитором. Это позволило завершить процедуру банкротства и согласовать условия мирового соглашения с кредиторами. Дело о банкротстве ОАО «Балтийский завод» было прекращено петербургским арбитражем в декабре 2016 года.

Как следует из сообщения ОСК, в корпорации рассчитывают, что объединение двух юридических лиц Балтийского завода укрепит позиции предприятия на судостроительном рынке и гарантирует выполнение мирового соглашения с кредиторами.

Как уже писал РБК Петербург, за 2017 год Балтийский завод лишился двух крупных заказов. В конце июля 2017 года ОСК приняла решение о передаче контракта на строительство дизель-электрического ледокола «Виктор Черномырдин» от Балтийского завода Адмиралтейским верфям. В августе ОСК объявила о намерении передать проект строительства нового сверхмощного атомного ледокола «Лидер» Северной верфи.