Лента новостей
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество
В Ю.Осетии обстреляли автомобили из кортежа А.Джиоевой
Санкт-Петербург и область, 09 дек 2011, 16:25
0
В Ю.Осетии обстреляли автомобили из кортежа А.Джиоевой
В Южной Осетии обстреляны шесть автомобилей и микроавтобус сторонников бывшего кандидата в президенты от оппозиции Аллы Джиоевой.

В Южной Осетии обстреляны шесть автомобилей и микроавтобус сторонников бывшего кандидата в президенты от оппозиции Аллы Джиоевой, сообщает сегодня Министерство внутренних дел (МВД) республики.

Как отмечается, вечером 8 декабря 2011г. неизвестные обстреляли из травматического оружия автомобили, припаркованные рядом с центральной площадью в Цхинвале, где проходит митинг сторонников А.Джиоевой. Жертв и пострадавших в результате обстрела нет. "Владельцы пострадавших автомобилей отказались подавать жалобы в связи с инцидентом", - добавили в МВД.

По информации митингующих, всего обстрелу из травматического оружия подверглось шесть легковых автомобилей, припаркованных рядом с площадью. Кроме того, в одном из жилых кварталов города микроавтобус был обстрелян. Все автомобили принадлежали сторонникам А.Джиоевой, которые расценили произошедшее как провокацию.

Напомним, ситуация в республике обострилась, после того как Верховный суд Южной Осетии признал второй тур президентских выборов недействительным. Согласно опубликованным данным Центральной избирательной комиссии, победу на выборах одерживала А.Джиоева. Новые выборы назначены на 25 марта 2012г., при этом, согласно судебному решению, А.Джиоева не сможет принять в них участие.

А.Джиоева, не согласившись с решением Верховного суда, объявила себя президентом Южной Осетии, а ее сторонники начали акции протеста в центре Цхинвала, требуя признать победу своего кандидата. 3 декабря 2011г. сторонники А.Джиоевой озвучили свои основные требования: признание итогов президентских выборов, отставка действующего президента, генпрокурора и председателя Верховного суда и освобождение политзаключенных. Кроме того, сторонники А.Джиоевой назначили ее инаугурацию в качестве президента Южной Осетии на 10 декабря 2011г.