Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский допустил, что конфликт на Украине закончится в следующем году Политика, 07:08
Минпромторг заявил о возобновлении поставок популярных японских принтеров Технологии и медиа, 07:00
США, Австралия и Великобритания выступили за ускорение реализации AUKUS Политика, 06:50
Классика вне времени: стратегия инвестиций в искусство Павла Третьякова РБК и Амарант, 06:30
Доля желающих получить сюрприз на Новый год россиян снизилась до 33% Общество, 06:00
СК в 2022 году привлек к ответственности 60 человек за коррупцию в ОПК Общество, 05:56
Сотрудникам ГИБДД дали рекомендации по общению с агрессивными гражданами Общество, 05:42
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
CNN узнал, что США изучают запрос Украины по кассетным боеприпасам Политика, 04:55
Голикова уточнила размер дополнительных выплат медработникам с 2023 года Общество, 04:30
Россияне рассказали о тратах на устранение последствий праздников Общество, 04:00
МИД счел идею ЕС о фонде «русских активов» для Киева мошеннической схемой Политика, 03:37
Рябков указал на нежелание России разрывать дипотношения с США Политика, 03:25
Российского посла вызовут в МИД Молдавии после падения ракеты Политика, 02:32
Зеленский счел, что восстановить энергосистему Украины сейчас невозможно Политика, 02:13
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Санкт-Петербург и область ,  
0 

Из Санкт-Петербурга запускают новые международные авиарейсы

Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru
Фото: Холявчук Светлана/PhotoXPress.ru

Правительство РФ во вторник, 9 ноября, снимает ограничение на авиасообщение с рядом стран. В связи с этим в ближайшее время будут возобновлены некоторые международные регулярные рейсы из Санкт-Петербурга. В число этих направлений попали Египет, Нидерланды, Швеция, Тунис и другие страны.

Европа открывается не для всех

Согласно решению правительства РФ, с 9 ноября возобновляются полеты из России в Норвегию, Швецию, Нидерланды, Австрию, Швейцарию, Финляндию, Словению. Из Петербурга запланированы рейсы дважды в неделю в Амстердам (Нидерланды), в Берген и Осло (Норвегия), в Стокгольм и Гётеборг (Швеция).

При этом Ростуризм напоминает, что большинство европейских стран по-прежнему закрыты для международного туризма, поэтому перед поездкой важно осведомиться об актуальных требованиях для прибывающих иностранных туристов. Так, в Северную Европу (Швецию, Норвегию), а также Нидерланды въезд для туристов закрыт. Туда смогут попасть отдельные категории российских граждан (например, имеющие ВНЖ, близкие родственники граждан страны, представители международных организаций). Также в Нидерландах и Швеции потребуется свежий отрицательный ПЦР-тест, а в Норвегии необходимо по прибытии в течение суток сдать тест на антитела и дождаться его результатов. При отсутствии признанного сертификата о вакцинации («Спутник V» по-прежнему не признан в ЕС) предусмотрен также десятидневный карантин.

Туры в Египет подешевели

Кроме того, с 9 ноября разрешены полеты из России в Тунис, Таиланд, Иран, Оман, ОАЭ и на Багамы. Все, кроме последних двух стран, признают российскую вакцину «Спутник V». Но в ОАЭ и на Багамы можно попасть и без сертификата — достаточно отрицательных тестов, страховки и еще ряда документов.

С 9 ноября также снимаются ограничения на регулярные и чартерные полёты из России в Египет, который также разрешает въезд туристам, привитым «Спутником V». По информации компании «Воздушные Ворота Северной Столицы», управляющей аэропортом Пулково, чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Египет будет осуществлять авиакомпания Royal Flight. Во вторник, 9 ноября, состоится первый полёт из Северной столицы в Шарм-эш-Шех, а 10 ноября — в Хургаду. Также чартеры из Пулково в Египет будут выполнять авиакомпании «Россия», «Уральские авиалинии» и Nordwind Airlines.

Отметим, что количество чартерных рейсов в Египет оперативный штаб не квотировал. По данным ТАСС, первые рейсы загружены на 100% — более того, уже наблюдается дефицит мест на новогодние заезды. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что запуск чартеров снизит стоимость турпоездок на курорты Египта для россиян на 15-20%.

Увеличение авиарейсов

Отметим, что с 9 ноября по решению правительства РФ будет также увеличено количество уже открытых регулярных рейсов из Петербурга. В частности, из Пулково теперь будет совершаться по одному рейсу в неделю в Тиран (Албания), Порламар (Венесуэла), Скопье (Македония), по два рейса — в Рим, Милан, Верону, Римини (Италия), Валетту (Мальта), по четыре рейса — на Мальдивы и от трех до семи рейсов в неделю — во Франкфурт-на-Майне (Германия).

Авторы
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.