Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 19:02
0
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали фанаты "Зенита", устроившие скандальную акцию "Губернатор-жлоб" на стадионе "Петровский" 19 октября.

Тогда кричалкой, озвученной в начале матча "Зенита" против "Кубани" (1:0), болельщики ответили главе города на его нелестные слова о горожанах.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали горожане, оскорбленные обвинением в "жлобстве".

Ярче всего продемонстрировали свое возмущение фанаты "Зенита", устроившие 19 октября на стадионе "Петровский" скандальную акцию-кричалку "Губернатор-жлоб". Напомним, за неделю до этого, в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них. Это и оскорбило жителей города.

Отметим, что рейтинг "Медиалогии" учитывает количество упоминаний персоны и характер каждого из упоминаний — позитивный, негативный или нейтральный. В сентябре 2012г. Г.Полтавченко набрал почти 2 тыс. баллов при 3,5 тыс. упоминаний и лидировал среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа, а в октябре его рейтинг резко ушел в минус, составив -2,3 тыс. при 6,3 тыс. упоминаний.

Первое место в рейтинге занял московский коллега Г.Полтавченко — Сергей Собянин. В первую тройку, помимо него, вошли глава Амурской обл. Олег Кожемяко и теперь уже экс-губернатор Московской обл. Сергей Шойгу. Губернатор Ленинградской обл. Александр Дрозденко оказался на 16 строчке, опустившись за месяц на 6 позиций после нескольких увольнений в областном правительстве.

Стоит отметить, что акция "Губернатор-жлоб" недавно повлияла на положение Северной столицы и в другом рейтинге — социально-политического положения регионов. Там Петербург занял 57-е место, получив 6,8 баллов из 10 возможных. Стоит отметить, что Петербург делит свое место в рейтинге с Москвой и Подмосковьем. Оценка регионов проводилась с учетом как долгосрочных факторов, так и текущих событий. В частности, среди негативных сторон имиджа города составители отметили все тот же скандал вокруг акции "Губернатор — жлоб".