Лента новостей
Верховный суд ликвидировал семь партий по иску Минюста Политика, 14:14 Песков заявил о схожих позициях Зеленского и Порошенко в отношении России Политика, 14:13 Шойгу пообещал армии «совершенно новое» оружие на лазерной энергии Технологии и медиа, 14:06 Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку Бизнес, 14:06 Шах и джаз: чем порадует второй фестиваль Chess & Jazz Стиль, 13:54 Бывший генсек РФС допустил перенос ЧМ-2022 после скандала с Платини Спорт, 13:51 Как создать яркий и динамичный интерьер для современной квартиры РБК и Экспострой на Нахимовском, 13:51 Платини арестовали по подозрению в коррупции. Что важно знать Спорт, 13:44 Большинство россиян заявили о способностях мужчин по воспитанию детей Общество, 13:44 От черешни до кинзы: какой летний аромат выбрать Стиль, 13:29 Журналист NYT сообщил о скорой отставке советника Трампа по России Политика, 13:29 Кузнецова заявила о снижении числа пропавших без вести детей Общество, 13:22 Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 13:21 Экс-глава Алтая устроился на работу в «Росгеологию» Политика, 13:18
С.-Петербург ,  
0 
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали фанаты "Зенита", устроившие скандальную акцию "Губернатор-жлоб" на стадионе "Петровский" 19 октября.

Тогда кричалкой, озвученной в начале матча "Зенита" против "Кубани" (1:0), болельщики ответили главе города на его нелестные слова о горожанах.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали горожане, оскорбленные обвинением в "жлобстве".

Ярче всего продемонстрировали свое возмущение фанаты "Зенита", устроившие 19 октября на стадионе "Петровский" скандальную акцию-кричалку "Губернатор-жлоб". Напомним, за неделю до этого, в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них. Это и оскорбило жителей города.

Отметим, что рейтинг "Медиалогии" учитывает количество упоминаний персоны и характер каждого из упоминаний — позитивный, негативный или нейтральный. В сентябре 2012г. Г.Полтавченко набрал почти 2 тыс. баллов при 3,5 тыс. упоминаний и лидировал среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа, а в октябре его рейтинг резко ушел в минус, составив -2,3 тыс. при 6,3 тыс. упоминаний.

Первое место в рейтинге занял московский коллега Г.Полтавченко — Сергей Собянин. В первую тройку, помимо него, вошли глава Амурской обл. Олег Кожемяко и теперь уже экс-губернатор Московской обл. Сергей Шойгу. Губернатор Ленинградской обл. Александр Дрозденко оказался на 16 строчке, опустившись за месяц на 6 позиций после нескольких увольнений в областном правительстве.

Стоит отметить, что акция "Губернатор-жлоб" недавно повлияла на положение Северной столицы и в другом рейтинге — социально-политического положения регионов. Там Петербург занял 57-е место, получив 6,8 баллов из 10 возможных. Стоит отметить, что Петербург делит свое место в рейтинге с Москвой и Подмосковьем. Оценка регионов проводилась с учетом как долгосрочных факторов, так и текущих событий. В частности, среди негативных сторон имиджа города составители отметили все тот же скандал вокруг акции "Губернатор — жлоб".