Лента новостей
В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 19:02
0
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали фанаты "Зенита", устроившие скандальную акцию "Губернатор-жлоб" на стадионе "Петровский" 19 октября.

Тогда кричалкой, озвученной в начале матча "Зенита" против "Кубани" (1:0), болельщики ответили главе города на его нелестные слова о горожанах.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали горожане, оскорбленные обвинением в "жлобстве".

Ярче всего продемонстрировали свое возмущение фанаты "Зенита", устроившие 19 октября на стадионе "Петровский" скандальную акцию-кричалку "Губернатор-жлоб". Напомним, за неделю до этого, в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них. Это и оскорбило жителей города.

Отметим, что рейтинг "Медиалогии" учитывает количество упоминаний персоны и характер каждого из упоминаний — позитивный, негативный или нейтральный. В сентябре 2012г. Г.Полтавченко набрал почти 2 тыс. баллов при 3,5 тыс. упоминаний и лидировал среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа, а в октябре его рейтинг резко ушел в минус, составив -2,3 тыс. при 6,3 тыс. упоминаний.

Первое место в рейтинге занял московский коллега Г.Полтавченко — Сергей Собянин. В первую тройку, помимо него, вошли глава Амурской обл. Олег Кожемяко и теперь уже экс-губернатор Московской обл. Сергей Шойгу. Губернатор Ленинградской обл. Александр Дрозденко оказался на 16 строчке, опустившись за месяц на 6 позиций после нескольких увольнений в областном правительстве.

Стоит отметить, что акция "Губернатор-жлоб" недавно повлияла на положение Северной столицы и в другом рейтинге — социально-политического положения регионов. Там Петербург занял 57-е место, получив 6,8 баллов из 10 возможных. Стоит отметить, что Петербург делит свое место в рейтинге с Москвой и Подмосковьем. Оценка регионов проводилась с учетом как долгосрочных факторов, так и текущих событий. В частности, среди негативных сторон имиджа города составители отметили все тот же скандал вокруг акции "Губернатор — жлоб".