Лента новостей
Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Санкт-Петербург и область, 09 ноя 2012, 19:02
0
"Жлобство" ударило по популярности губернатора Петербурга
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали фанаты "Зенита", устроившие скандальную акцию "Губернатор-жлоб" на стадионе "Петровский" 19 октября.

Тогда кричалкой, озвученной в начале матча "Зенита" против "Кубани" (1:0), болельщики ответили главе города на его нелестные слова о горожанах.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в октябре 2012г. упал на нижнюю строчку медиа-рейтинга российских губернаторов, составленного компанией "Медиалогия". По мнению составителей, такую услугу Г.Полтавченко оказали горожане, оскорбленные обвинением в "жлобстве".

Ярче всего продемонстрировали свое возмущение фанаты "Зенита", устроившие 19 октября на стадионе "Петровский" скандальную акцию-кричалку "Губернатор-жлоб". Напомним, за неделю до этого, в день визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Петербург, когда кортеж с губернатором и председателем правительства ехал по улицам города, люди давили на клаксоны автомобилей и показывали неприличные жесты. Позже Г.Полтавченко назвал "жлобством" такое поведение горожан и отметил, что ему стыдно за них. Это и оскорбило жителей города.

Отметим, что рейтинг "Медиалогии" учитывает количество упоминаний персоны и характер каждого из упоминаний — позитивный, негативный или нейтральный. В сентябре 2012г. Г.Полтавченко набрал почти 2 тыс. баллов при 3,5 тыс. упоминаний и лидировал среди глав субъектов Северо-Западного федерального округа, а в октябре его рейтинг резко ушел в минус, составив -2,3 тыс. при 6,3 тыс. упоминаний.

Первое место в рейтинге занял московский коллега Г.Полтавченко — Сергей Собянин. В первую тройку, помимо него, вошли глава Амурской обл. Олег Кожемяко и теперь уже экс-губернатор Московской обл. Сергей Шойгу. Губернатор Ленинградской обл. Александр Дрозденко оказался на 16 строчке, опустившись за месяц на 6 позиций после нескольких увольнений в областном правительстве.

Стоит отметить, что акция "Губернатор-жлоб" недавно повлияла на положение Северной столицы и в другом рейтинге — социально-политического положения регионов. Там Петербург занял 57-е место, получив 6,8 баллов из 10 возможных. Стоит отметить, что Петербург делит свое место в рейтинге с Москвой и Подмосковьем. Оценка регионов проводилась с учетом как долгосрочных факторов, так и текущих событий. В частности, среди негативных сторон имиджа города составители отметили все тот же скандал вокруг акции "Губернатор — жлоб".