Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Владивостокцев предупредили о пользующихся ситуацией с ЧС мошенниках Общество, 11:40 Хрущевка вместо особняка: когда должник может потерять «роскошное» жилье Pro, 11:28 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 11:27 Слияния и поглощения: как избежать проблем при сделке Партнерский материал, 11:24 «Газпром» получил ₽218 млрд убытка против прибыли в ₽1 трлн годом ранее Бизнес, 11:18 Мораторий на проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года Экономика, 11:15 Какими будут дома премиум-класса в ЖК «ЗИЛАРТ» Партнерский материал, 11:13 Сложность майнинга биткоина приблизилась к историческому максимуму Крипто, 11:08 Шведские лыжницы обвинили друг друга в падении россиянки на Кубке мира Спорт, 10:57 В Москве выявили 6,5 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 10:55 В России впервые за неделю умерли менее 400 человек с COVID-19 Общество, 10:52 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 10:51 В России за сутки зафиксировали более 26 тыс. случаев заражения COVID-19 Общество, 10:45 Москва обновила рекорд по числу сделок в новостройках с ипотекой Недвижимость, 10:42
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

Следственный комитет заинтересовался взрывом в Петербурге

Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям
Фото:РБК
Фото: РБК

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу занялось уголовным делом о вчерашнем взрыве, в результате которого пострадала пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее СМИ писали, что полиция возбудила дело по 1 ст. 111, ч. 1 ст.222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По данным СК, 8 октября 2015 года около 15:40 мск на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего с взрывными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение 66-летняя местная жительница.

«Надзорным органом для полного, всестороннего и объективного расследования, уголовное дело передано в следственные органы Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным «Фонтанки», силовики считают основной версией то, что пенсионерка подобрала пакет, который взорвался у нее в руках. Обыск в квартире пострадавшей подтвердил версию полиции о ее непричастности к взрыву.

Источник в силовых структурах сообщил Интерфакс, что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте. «Для сравнения, стандартная тротиловая шашка — это 200 грамм, а имитационный взрывпакет — 100 грамм», — отметил собеседник агентства. По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. «По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик», — добавил собеседник агентства.

До этого источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга. По его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.
 

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК