Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Раймонд Паулс объяснил слова о «навязчивой» публике Общество, 09:47 Сбербанк увидел рост случаев телефонного мошенничества более чем в 15 раз Финансы, 09:44 Умный аутлет: из сжигателя денег в прибыльный бизнес РБК и Открытие, 09:32 Три человека погибли в аварии на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск Общество, 09:28 Потребительский экстремизм: как защититься компаниям Pro, 09:25 В Паттайе ночью загорелся отель Holiday Inn Общество, 09:21 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 09:03 Появился первый претендент на строительство платного моста через Лену Бизнес, 09:00 В Совфеде предложили выравнять зарплаты учителей по всей России Общество, 08:55 Болельщики освистали Панарина в его первом матче против бывшего клуба Спорт, 08:49 Десятки белых медведей окружили село на Чукотке Общество, 08:41 Туск предупредил о проблемах для неспособной защитить Украину Европы Политика, 08:36 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 08:33 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:14
С.-Петербург ,  
0 
Следственный комитет заинтересовался взрывом в Петербурге
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям
Фото: РБК

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу занялось уголовным делом о вчерашнем взрыве, в результате которого пострадала пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее СМИ писали, что полиция возбудила дело по 1 ст. 111, ч. 1 ст.222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По данным СК, 8 октября 2015 года около 15:40 мск на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего с взрывными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение 66-летняя местная жительница.

«Надзорным органом для полного, всестороннего и объективного расследования, уголовное дело передано в следственные органы Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным «Фонтанки», силовики считают основной версией то, что пенсионерка подобрала пакет, который взорвался у нее в руках. Обыск в квартире пострадавшей подтвердил версию полиции о ее непричастности к взрыву.

Источник в силовых структурах сообщил Интерфакс, что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте. «Для сравнения, стандартная тротиловая шашка — это 200 грамм, а имитационный взрывпакет — 100 грамм», — отметил собеседник агентства. По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. «По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик», — добавил собеседник агентства.

До этого источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга. По его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.