Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
С.-Петербург ,  
0 
Следственный комитет заинтересовался взрывом в Петербурге
Уголовное дело возбуждено сразу по двум статьям
Фото: РБК

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Петербургу занялось уголовным делом о вчерашнем взрыве, в результате которого пострадала пожилая женщина. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Ранее СМИ писали, что полиция возбудила дело по 1 ст. 111, ч. 1 ст.222 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств).

По данным СК, 8 октября 2015 года около 15:40 мск на пересечении Кантемировской улицы и Большого Сампсониевского проспекта произошел взрыв самодельного взрывного устройства, в результате чего с взрывными травмами была госпитализирована в медицинское учреждение 66-летняя местная жительница.

«Надзорным органом для полного, всестороннего и объективного расследования, уголовное дело передано в следственные органы Главного следственного управления СК России по городу Санкт-Петербургу», - сообщает пресс-служба ведомства.

По данным «Фонтанки», силовики считают основной версией то, что пенсионерка подобрала пакет, который взорвался у нее в руках. Обыск в квартире пострадавшей подтвердил версию полиции о ее непричастности к взрыву.

Источник в силовых структурах сообщил Интерфакс, что мощность хлопка составила примерно 50 грамм в тротиловом эквиваленте. «Для сравнения, стандартная тротиловая шашка — это 200 грамм, а имитационный взрывпакет — 100 грамм», — отметил собеседник агентства. По его словам, речь может идти о хлопке бытового предмета из числа тех, что несла с собой пострадавшая женщина. «По крайней мере, судя по эквиваленту мощности, это мог быть, например, газовый баллончик», — добавил собеседник агентства.

До этого источник в правоохранительных органах опроверг информацию о двух взрывах на севере Петербурга. По его словам, сдетонировало лишь одно небольшое устройство.